Roma, 3 sotto dopo 19': peggio solo in 4 occasioni nella storia giallorossa in Serie A. L'ultima 45 anni fa

30/09/2012 14:27

RECORD NEGATIVI - Fase difensiva non all’altezza, errori collettivi o individuali che dir si vogliano, la Roma di Zeman preoccupa e continua ad inanellare record negativi. Nella storia del club capitolino solo in altre 4 occasioni era capitato che i giallorossi subissero 3 reti nei primi 19’ in Serie A. Prima di ieri, l’ultima volta che capitò, fu nel lontano 1967, in un Brescia Roma terminato 3 a 3.

27 APRILE 1930 – Una delle giornate più dolorose della storia della Roma. I giallorossi giocano a Milano, contro l’Inter. Meazza fa gli onori di casa e nei primi 4’ rifila tre gol alla comitiva giallorossa che torneranno a casa con un passivo ancora più pesante: al termine dei 90’ il match terminerà 6 a 0 per i nerazzurri.

16 FEBBRAIO 1947– E’ il giorno del record negativo assoluto sui gol subiti dalla Roma nei primi 19’ di gioco. Genova, Sampdoria-Roma: Fabbri, Barzanti, Fiorini e Gramaglia realizzano 4 gol in 19’ condannando i giallorossi.

15 MAGGIO 1960 – Il club capitolino scende in campo a Vicenza e i padroni di casa battono la Roma con un perentorio 5 a 0: Cappellaro realizza al 4’, Savoini al 6’ e Conti al 16’.

29 GENNAIO 1967 – Ancora in trasferta la Roma gioca a Brescia. Inizio di match da incubo per i giallorossi che subiscono 3 reti a freddo: Troia segna al 3’, Salvi al 6’ e D’Alessi all’8’. I romanisti tirano però fuori l’orgoglio e riescono a rimettersi in carreggiata pareggiando la partita grazie alle reti di Barison e alla doppietta di Peirò.