Roma, chiudete quella porta: 33 gol subiti nel solo girone d'andata. Peggio solo nel 47/48 e nell'anno della retrocessione

07/01/2013 18:38

Che il gioco di Zeman sia più proiettato verso la porta avversaria è cosa ben nota ma in tutta la storia giallorossa solamente in due occasioni nel solo girone d’andata si era subito di più. Stiamo parlando della stagione 1947/1948 (37 gol subiti) e di quella 1950/1951, annata che coincise con la prima e unica retrocessione in Serie B della squadra capitolina.

2012/2013 – Sul passivo di quest’anno pesano senz’altro i 3 gol subiti da , Udinese, Parma, Lazio e i 4 rifilati da e : 20 gol subiti in 6 partite sono comunque tanti per una squadra che a detta della dirigenza punta il terzo posto per raggiungere il traguardo della League.

1950/1951 – La stagione più triste per i colori giallorossi che si concluderà con la retrocessione in Serie B. Nel solo girone di andata la Roma subì 37 gol (media di 1.94 a partita). Solamente in due partite la squadra della capitale subì 13 reti: -Roma 7-2; Inter-Roma 6-0.

1947/1948 – Era una Serie A di un’altra epoca; una Serie A composta da 21 squadre. La Roma nelle prime 21 partite subì 37 reti (media di 1.71 a match). Tra le pagine più nere della stagione spicca un 1 a 7 contro il grande Torino: i giallorossi fino al 20’ della ripresa vincevano il match per 1 a 0; in 25’ i granata inflissero ai padroni di casa 7 gol. Valentino Mazzola siglò una tripletta.