De Rossi verso le 300 partite in A. Tutti i numeri del centrocampista giallorosso

13/03/2013 21:55

CON LA ROMA - L'esordio di in Campionato risale al 25 gennaio 2003, nella sconfitta della quarta Roma di Fabio Capello per 2-0 contro il Como sul neutro di Piacenza. In maglia giallorossa il mediano ha collezionato 411 presenze e segnato 47 reti. I gettoni totali in Serie A, naturalmente tutti con la stessa maglia, sono 299, corredati da 33 gol. 45 partite e 4 marcature in Coppa Italia, mentre per 38 volte ha difeso le sorti della Roma in , segnando 4 reti. 25 presenze e 4 reti in Europa League, 4 volte (con 2 gol) ha partecipato alla Supercoppa Italiana.

Totale 411

IN SERIE A - Delle 299 presenze totali, in ben 279 occasioni è sceso in campo dal 1° minuto. 20 volte è entrato a sfida in corso, mentre in 33 partite è stato sostituito. Il compagno che più volte (5) gli ha lasciato spazio è stato , in giallorosso dal 2003 al 2006, mentre il giocatore che è entrato più spesso in suo luogo è Alberto Aquilani, in 7 occasioni.

PRESENZE IN SERIE A

Partite totali
299

Da titolare 279 (93,3%)

Da subentrato 20 (6,7%)

Sostituito 33 (11,0%)

GOL & CO - Delle 33 reti segnate in Serie A solamente 3 sono arrivate su calci di rigore. Ben 30 volte ha segnato direttamente su azione. Con il piede ha realizzato 17 volte, 9 dall'interno dell'area e 8 da fuori area. Calciando con il sinistro sono arrivati solo 2 reti, entrambe all'interno dei 16 metri, mentre 14 sono i gol frutto di incursioni aeree. Solo una volta, in occasione di Chievo-Roma 4-4 della stagione 2005/2006, il numero 16 ha firmato una doppietta. Per quanto riguarda i cartellini il mediano dal 2003 è stato ammonito 80 volte ed espulso in 6 occasioni. L'arbitro che lo ha arbitrato più volte (23) è Nicola Rizzoli della sezione di .