PARMA-ROMA 0-0: La Roma digiuna a pranzo

24/10/2010 12:02

PARMA: Mirante; Zaccardo, A.Lucarelli, Paletta, Antonelli; Morrone, Dzemaili, Gobbi (66' Giovinco); Valiani, Bojinov (62' Crespo), Marques. A disp.: Pavarini, Dellafiore, Pisano, Candreva, Angelo,. All.: Marino

ROMA: ; Cassetti, Mexes, Juan, Riise; Cicinho (67' Okaka), Pizarro, Brighi, Vucinic (51' Baptista); (46' Simplicio), Borriello. A disp.: Doni, Castellini, N.Burdisso. All.: Ranieri.

Arbitro: Banti di Livorno. Assistenti Copelli e Padovan, quarto uomo Brighi.

Note: ammoniti Gobbi, Dzemaili, Paletta, Morrone (P), Cicinho, Baptista, Brighi (R). Spettatori 13.937 paganti. Recupero 1' (PT)

45' - Okaka prova la percussione centrale ma non riesce a dribblare il difensore avversario

44' - Forcing del Parma, cross pericoloso di Giovinco in area, rimedia di punto

41' - Occasione per la Roma. Okaka recupera una palla in area romanista, contropiede guidato da Baptista che al limite dell'area serve Simplicio sulla destra ma la difesa del Parma interviene. Sulla ripartenza dei ducali fallo tattico della Bestia che rimedia un

38' - Corner di Pizarro, passaggio per Mexes che si inserisce da fuori ma spara la palla in tribuna

37' - Corner per il Parma, Morrone smarcato colpisce di testa, palla fuori

36' - Ancora traversone dalla destra di Valiani, Crespo devia ma trova l'opposizione di Juan. Ducali in crescita, giallorossi che non riescono a impostare un'azione decente

33' - Discesa sull'out di sinistra di Marques  che salta Cassetti e mette al centro, Riise con un'acrobazia manda in corner. Sugli sviluppi dell'angolo Dzemaili crossa per Crespo che in spaccata non arriva sul pallone, l'assitente segnala il fuorigioco

32' - Combinazione Okaka-Simplicio dal vertice dell'area parmense, tiro del nazionale Under 21 parato da Mirante

29' - Roma che insiste con Pizarro che scodella in area per Borriello, palla troppo lunga. Nell'azione successiva accelerazione di Cassetti, palla a Simplicio che da posizione centrale tira da fuori, palla in out

27 - Ultima sostituzione per la Roma, Okaka per Cicinho. Ammonito Morrone per una trattentua ai danni di Pizarro

26' - Secondo cambio nelle file gialloblù. Fuori Gobbi, entra Giovinco

25' - Manovra della Roma con la percussione di Riise e prova l'uno-due con Borriello ma i difensori ducali spazzano

20' - ROMA VICINA AL GOL. Combianzione Cicinho-Cassetti, accelerazione del numero 77 sulla destra, cross basso in mezzo per Borriello che in scivolata manca la deviazione. Roma che trova molto spazio sull'out di destra

18' - Parma ancora in avanti, cross dalla destra e palla che arriva sulla testa di Valiani ma la deviazione non è precisa e la palla esce sul fondo

17' Nel Parma Hernan Crespo rileva Bojinov

15' - Ancora Pizarro che lancia Simpiicio che si era liberato in area ma il traversone è troppo lungo per il brasiliano

14' - La Roma ci prova con Pizarro che prova a dribblare Lucarelli e tira un fdiagonale dal vertice dell'area, palla in corner. Sugli sviluppi dell'angolo rovesciata di Mexes, palla che sflia di poco fuori

13' - Ancora Marques che mette in mezzo per le punte gialloblù, Juan spazza ma trova la testa di Pizarro, Bojinov prova la deviazione di testa ma il pallone scavalca la traversa

12' - Roma che si prende quache rischio in difesa, Bojinov servito da Marques viene fermato in offside ma la posizione del bulgaro è regolare.

10' - Prima azione di Baptista che prova l'uno contro uno con Zaccardo, si accentra e mette in mezzo per Simplicio, deviazione di un difensore che spazza. Bapitista prova il tiro da fuori sugli sviluppi dell'azione successiva ma palla in out

9' - Roma che non riesce a farsi vedere in attacco, Parma che prova a sorprendere la Roma sfuttando i lanci lunghi per Marques e Bojinov

5' - Ripartenza della Roma e difesa parmense scoperta, Vucinic prova a saltare Paletta che lo ostacola. Punizione per la Roma, l'argentino ammonito per ostruzione. Si prepara ad entrare Baptista

2' - Lancio da centrocampo a cercare lo scatto di Valiani che però si trova in offiside. Sulla corsa l'attaccante si scontra con che era uscito bene sul pallone

1' - Parma che attacca con un'azione insistita e confusa, conclusione di Morrone smorzata da Mexes che spazza

0' - Le squadre fanno il loro ingresso sul terreno di gioco per la ripresa. resta negli spogliatoi, in campo Fabio Simplicio

46' - Banti fischia la fine della prima frazione. Gara convulsa, Roma padrona del campo nonostante non ci sono state conclusioni degne di nota da entrambe le parti. Unici guizzi la punizione di per la Roma e l'occasione capiata sui piedi di Marques per i ducali

45' - Scaramucce a metà campo tra Vucinic e Morrone, gico fermo per qualche istante. Ci sarà un solo minuto di recupero

44' - Ancora trasversone nell'area del Parma a cercare Borriello, rimpallo favorevole per Cassetti ma lo stop del terzino romanista non è preciso e la palla va sul fondo

42' - Lancio di da metà campo, Borriello prova il al volo ma è in posizione di fuorigioco. Nell'azione successiva spiovente in area parmense, Paletta ostacola Mirante che para però in due tempi

40' - Primo giallo per la Roma. Cicinho finisce sul taccuino dell'arbitro per un fallo tattico su Marques

39' - Il Parma si fa rivedere dalle parti di , prima con un taglio di Marques troppo lungo per Bojinov, poi occasione fallita dai ducali; ancora con lo spagnolo che da due metri non riesce a deviare il cross corto di Gobbi

37' Ammonito Dzemaili per un entrata fallosa su

36' - ROMA VICINO AL GOL. Punizione dai trenta metri, potente di Capitan ma la  palla che non si abbassa e sfiora la traversa

35' Primo ammonito della gara. Giallo per Gobbi che commette fallo su Cicinho.

33' - Cross di Cassetti sempre dall'out di destra, Borriello e Paletta cadono in area, per Banti il fallo è del romanista. Ritmo della gara sempre alto ma mancano conclusioni di rilievo

32' - Parma che prova a pungere ma negli ultimi minuti non riesce a superare la trequarti

27' - Traversone dalla destra di Cassetti, Mirante blocca senza problemi

24' - Confusione in attacco anche per la Roma, con , Vucinic e Pizarro chemanvrano una lunga azione mancando però il tiro, Parma che difende bene

23' - Retroguardia romanista in affanno ma il Parma è poco concreto in attacco. Dzemaili prova ancora il da fuori ma conclusione da dimenticare

21' - Scontro al limte dell'area tra Borriello e Paletta, l'arbitro fa proseguire

19' - Pericolo per la Roma con una discesa di Morrone per vie centrali, il tiro del centrocampista da fuori area va alto sopra la traversa

18' - Cross dalla destra di Zaccardo, palla che arriva a Bojinov solo in area ma in posizione irregolare, Banti fischia l'offside. Parma che cerca l'affondo ma la difesa giallorossa chide bene

17' - Le squadre abbassano il ritmo, la Roma trova molti spazi a centrocampo, Parma che riparte in velocità ma poco preciso nei passaggi

15' - Morrone a terra dopo un contrasto pulito di Mexes.

14' - Tanto spazio per Pizarro a centrocampo, il Pek prova a imbeccare il taglio di Riise in area, il colpo di testa del norvegese va sul fondo distante dalla porta difesa da Mirante

12' - Borriello prima e Vucinic poi cercano di sfondare dall'out di sinistra, libera la difesa dei ducali

10' - Ritmo molto alto, Parma che attacca con molti uomini lasciano scoperto il centrocampo, Roma pericolosa sulle ripartenze

9' - Azione insistita della Roma e Borriello vicino al gol. Cassetti crossa corto  dal fondo ma Jack Sparrow manca la deviazione di testa.

7' - Il pressing romanista si fa sentire e il Parma compie qualche errore nella retroguardia, prima con un rinvio sbilenco di Mirante poi un errato disimpegno di Lucarelli

5' - Contropiede sprecato dalla Roma; anticipo di Riise che da palla a all'altezza del centrocampo, ma non riesce l'uno-due

3' - Pericolo per la Roma, Dzemaili recupera un pallone e Marques prova il tiro da fuori area, si supera e devia di pugo in angolo

2' - Prima azione giallorossa, rimessa laterale di Riise che pesca Vucinic in area che prova a sfondare il muro parmense e fa partire un a giro, a metà  strada tra un tiro e un cross, palla fuori

0' - Le squadre fanno il loro ingresso sul terreno di gioco. I due capitani e Morrone entrano in campo con un fischietto giallo per un iniziativa benefica a favore della Fao. Roma con il completo rosso; maglia bianca con croce blu, pantalonci blu e calzettoni bianchi per i ducali. Calcio d'inzio per il Parma, che attacca verso

PRE-PARTITA

11.10 - Arriva allo stadio il pullman della squadra

11.30 - Aperti i cancelli dello stadi Ennio Tardini. Per il momento scarsa affluenza dei tifosi romanisti, ne sono previsti circa 800.

11.40 - Aumentano di numero i sostenitori giallorossi, sono circa un centinaio nel settore ospiti. Intanto le squadre effettuano il consueto sopralluogo sul terreno di gioco del Tardini

11.50 - La Roma scende in campo per il riscaldamento pre-partita. Cori dei tifosi presenti all'indirizzo di . In tribuna presente anche Serse Cosmi.