ROMA-BOLOGNA 2-3 (7' Florenzi, 16' Lamela, 72' Gilardino, 73' Diamanti, 90' Gilardino): I giallorossi durano un tempo e si fanno rimontare nel finale (FOTO E VIDEO)

16/09/2012 15:01

Ma dopo una prima frazione chiusa tra gli applausi, nel secondo tempo cala sensibilmente il ritmo della partita giallorossa e il cerca con più insistenta la porta ma senza pungere. A metà ripresa micidiale uno-due dei rossoblù. Gilardino accorcia le distanze e Diamanti pareggia nell'arco di 60 secondi. Timide le iniziative nel finale dei giallorossi che, complice un pasticcio difensivo, si lasciano infilare da Gilardino per la terza volta

GUARDA TUTTE LE FOTO

ROMA: Stekelenburg, Piris (74' Marquinhos), Burdisso, , Balzaretti, , (69' Marquinho), Tachtsidis, Lamela (69' Lopez), , A disp. Goicoechea, Svedkauskas, Romagnoli, Taddei, Lucca, Tallo. All. Zeman

: Agliardi, Motta (75' Garics), Antonsson, Cherubin, Morleo; Taider, Perez (46' Pulzetti), Guarente (46' Pazienza); Kone, Diamanti; Gilardino. A disp. Curci, Lombardi, Sorensen, Abero, Carvalho, Pasquato, Gimenez, Gabbiadini, Acquafresca. All. Pioli

Arbitro: Guida di Torre Annunziata. Assistenti: Costanzo e Manganelli.  IV uomo: Posado. Giudici di porta: Celi e Velotto

Reti: 7' , 16' Lamela, 72' Gilardino, 73' Diamanti, 90' Gilardino

Note: spettatori 44.494 paganti, 24.506 abbonati. Ammoniti Perez (B), , Tachtsidis, , Balzaretti (R), Morleo (B), (R), Diamanti (B). Recupero 3' st

45'+ 3 Fischo finale. batte Roma 3-2

45'+ 2 subito vicino al pari, con un colpo di testa su calcio d'angolo, Agliardi rimedia

45' GOL DEL . Stekelenburg in uscita  su un pallone si scontra con Burdisso, Gilardino si avventa sulla sfera e devia in rete

42' Ammoniti e Diamanti

30' Ultimo cambio anche per il , Garics rileva Motta

29' Terzo cambio per la Roma: esce Piris, esordio in Serie A per Marquinhos

28' PAREGGIO DEL . A segno Diamanti, dopo una triangolazione al limite dell'area il centrocampista sfugge a Piris e con un rasoterra batte Stekelenburg per la seconda volta

27' GOL DEL , Gilardino riceve un cross dalla destra e di testa all'altezza del vertice sinistro dell'area di rigore batte Stekelenburg

26' Roma ancora all'attacco, sinsitro a giro da fuori area di Tachtsidis che esce di poco

25' Konè tenta di agganciare un traversone dalla destra, la palla finisce sui piedi di Gilardino che impegna Stekelenburg, ma il gioco viene fermato per offside

24' Doppio cambipo per la Roma: escono dal campo Lamela e , entrano Marquinho e Nico Lopez

23' Ammonito Morleo

17' Si scaldano anche Marquinho e Nico Lopez

12' Opportunità per il , Diamanti apre sulla destra per Motta, traversone al centro dell'area deviato in angolo da

10' Ancora Roma pericolosa: colpo di testa di su calcio d'angolo, Agliardi si salva grazie anche all'aiuto del palo

8' più attivo in questi primi minuti, ma la Roma costrusice la prima occasione con Lamela, servizio per che viene distrubato, palla a che cerca la porta ma l'azione viene fermata da guida per gioco falloso

6' Ammonito Balzaretti per un fallo su Pulzetti

0' Tutto pronto per l'inizio della ripresa. Due cambi per il . Pazienza e Pulzetti in campo, fuori Perez e Guarente

45' L'arbitro Guida fischia la fine del primo tempo. Roma che va al riposo tra gli applausi dell'Olimpico

40' Diamanti vede Stekelenburg fuori dai pali e cerca il pallonetto addirittura da centrocampo, palla che però termina sul fondo

38' Occasione per la Roma, su un corner sbagliato dal Lamela fa ripartire l'azione, avanza e serve in verticale sulla destra, tentativo di pallonetto del che termina sul fondo

36' Diamanti batte il calcio di punizione da posizione centrale, all'altezza del limte dell'area. Palla deviata in corner dalla barriera

35' Ammonito per un fallo al limite dell'area su Gilardino

34' Brutto intervento di Perez su , l'arbitro Guida non sanziona il centrocampista rossoblù, già ammonito

33' Ripartenza di Tachtsidis, che in accelerazione salta tre avversari e veritcalizza subito per , tocco debole che finisce in rete ma il gol non è valido: l'attaccante si trovava infatti in posizione di offside

32' Ancora occasione per il , Diamanti si infila tra le maglie giallorosse, supera Tachtsidis e Burdisso e lascia partire un sinistro che termina la corsa oltre la traversa. che ha alzato sensibilmente la linea del pressing

31' Ammonito Tachtsidis

30' Altro tentativo dei rossoblù, ancora da fuori area: onclusione di Konè bloccata da Stekelenburg

26' Prima vera occasione per il , diagonale di Gilardino dalla distanza, Stekelenburg respinge con i pugni

26' Ammonito

25' Ancora Roma in avanti con , che dalla destra cerca la porta, conclusione che sfila davanti ad Agliardi e finisce sul fondo

22' Ancora occasione per la Roma, Balzaretti crossa dalla sinistra per , che riceve la sfera e la perde subito dopo a causa dell'interdizione di un difensore

19' Prima iniziativa del , suggerimento di Diamanti dalla destra a cercare Konè, il pallone che termina sul fondo controllato da Stekelenburg

17' Ammonito il bolognese Perez

16' RADDOPPIO DELLA ROMA!!! A segno Erik Lamela, che dalla destra si accentra e dal limite dell'area scarica un sinistro che finisce sul palo e poi termina in rete. Protestano i giocatori del , che si lamentano con l'arbitro perchè Perez era rimasto a terra dopo un contrasto

13' Ancora ci prova dalla distanza, violenta conclusione respinta da Agliardi in angolo

9' ha subito un colpo al gionocchio. In preallarme si scalda Marquinhos

7'
GOOOOOL DELLA ROMA!!!! Lancio di Balzaretti a cercare , diagonale dalla distanza del capitano che centra il palo. sulla ribattuta anticipa tutti di testa e batte Agliardi

0' Roma in campo con la divisa tradizionale: maglia e calzettoni rossi e pantaloncini bianchi. Il risponde com maglia e calzettoni bianchi e calzoncini blu. Tutto pronto per il calcio d'inizio. Batte la Roma, che attaccherà verso Curva Nord.

14.48 Circa 500 tifosi in fila ai botteghini dello stadio Olimpico

14.46 La Roma rientra in questi istanti negli spogliatoi. Rientrano per primi i portieri, sulle note di Campo Testaccio, seguiti poi dal resto del gruppo

14.22 Michael Bradley firma autografi e si concede ad alcune foto con i itifosi nel settore Distinti Nord, riservato alle famiglie

14.30 Pochi istanti dopo anche il scende sul terreno di gioco dell'Olimpico per il riscaldamento

14.18 La Roma scende in campo per il riscaldamento sulle note di 'Glory days' di Bruce Springsteen. Effettuano il riscaldamento anche i giocatori che quest'oggi partono dalla panchina - GUARDA IL VIDEOGUARDA LA FOTO SULLA PAGINA FACEBOOK DELL'AS ROMA