SAMPDORIA-ROMA 3-1 (56' Estigarribia, 73' Sansone, 75' Lamela, 77' Icardi): la Roma esce sconfitta da Genova. Buoni i primi 30 minuti. Osvaldo fallisce un calcio di rigore sul risultato di 1-0 (FOTO e VIDEO)

10/02/2013 13:03

DA GENOVA MATTEO DE ROSE - Scende in campo la prima Roma di Aurelio Andreazzoli nell'incontro valido per la 24esima giornata di Serie A. Il tecnico giallorosso presenta la difesa a tre relegando sugli esterni Marquinho a sinistra e Lamela a destra. Pjanic intermedio tra le due linee offensive.

Le innovazioni della nuova guida della Roma riguardano, in primis, la tattica, che esprime maggiore equilibrio rispetto a quanto visto nelle ultime apparizioni: la presenza di De Rossi come schermo protettivo davanti la difesa ha permesso agli intermedi di spingere con buona intensità soprattutto nella zona centrale del campo per i primi 30'.

La squadra ha dimostrato di tenere il pallone con buona personalità in fase di costruzione arrivando a costruire 6 palle gol nitide nei primi 45'. Gli incursori hanno creato i maggiori pericoli alla porta difesa da Romero peccando, però, in fase realizzativa.

Ma nei primi minuti del secondo tempo, dopo aver protestato per la rete annullata a Lamela (colpevole ritardo nella segnalazione del guardalinee), è Estigarribia a sbloccare le marcature al minuto 56': esterno in diagonale e Stekelenburg battuto.

Il secondo tempo è un'altalena di emozioni, purtroppo un'altalena dalle catene arrugginite per il sistema di gioco dei ragazzi di Andreazzoli. Prima Osvaldo fallisce un rigore da lui stesso conquistato, poi, dopo il 2-0 Sampdoria firmato da Sansone, è Lamela ad accorciare le distanze.

2-1 al minuto 75'.

L'illusione dura meno di due minuti: Icardi, infatti, sigla di testa la rete del 3-1 e mette fine alle speranze dei giallorossi.

Da lì in poi, spazio alla girandola dei cambi (entrano Dodò e Nico Lopez al posto di Castan, infortunato, e Marquinho) e per la solita sfuriata di Delio Rossi che aggiunge al suo curriculum gli ennesimi 3 punti conquistati contro i capitolini.

Una Roma che lascia Genova sperando da quanto espresso nella prima parte del match. Il prossimo incontro sarà con Juventus di Conte, prima in classifica.

IL TABELLINO

SAMPDORIA: Romero, Gastaldello, Rossini, Costa; De Silvestri, Poli, Obiang, Krsticic, Estigarribia (85' Poulsen); Soriano (1'st Sansone), Icardi. A disp.: Da Costa, Berni, Berardi, Mustafi, Castellini, Rodriguez, Maresca, Munari, Renan, Maxi Lopez. All. Rossi

ROMA: Stekelenburg, Marquinhos, Burdisso, (74' Dodò); Lamela, , , Bradley (67' ), Marquinho (87' Lopez); Osvaldo, . A disp.: , Goicoechea, Taddei, Romagnoli, Piris, Torisidis, Perrotta, Lucca. All. Andreazzoli

Reti: 56' Estigarribia, 73' Sansone, 75' Lamela, 77' Icardi

Ammoniti: (42'), De Silvestri (68'), Burdisso (70')

Note: Espulso: Delio Rossi al 91'. Recupero: 5' st

SECONDO TEMPO

90 +4 - Termina qui il match 3 a 1 per la Sampdoria.

90 +3 - Battibecco tra Delio Rossi e Burdisso. Espulso il tecnico della Sampdoria.

90 - Bravissimo Romero che esce e anticipa Nico Lopez a pochi passi dalla porta.

87 - Marquinho esce per N. López

87 - Esce tra gli applausi di Marassi Marcelo Estigarribia per il danese Poulsen.

85 - Bravo Romero in uscita, anticipando Osvaldo.

83 - Ancora Lamela che serve ottimamente Osvaldo che poi spreca tutto con un tocco sotto sbagliato a servire .

79 - Traversa della Roma. Lamela colpisce di testa il pallone ma colpisce la traversa.

77 - GOL DELLA SAMPDORIA:  3 a 1 Sampdoria. Mauro Icardi in anticipo su insacca il pallone il goal e probabilmente chiude il match.

76 - Leandro infortunato, sostituito da  Dodô

75 - GOL! Erik Lamela. Retee! Lamelaaa!! 2 a 1. Accorcia le distanze l'attaccante argentino a pochi passi dalla porta.

73 - GOL DELLA SAMPDORIA: Gianluca Sansone, 2 a 0 della Sampdoria. Grande punizione di Sansone, errore di Stekelenburg che prende goal sul suo palo.

71 - Pablo Daniel Osvaldo calcia malissimo il rigore di Osvaldo. Occasione sprecata dalla Roma.

70 - Ammonito Burdisso e punizione pericolosa per la Sampdoria.

68 - Calcio di rigore per la Roma, Osvaldo agganciato in area da Gastaldello.

67 - Cambio per la Roma fuori Bradley, dentro Alessandro .

64 - Bravo Lamela ad entrare sul pallone e portando via il pallone a Estigarribia che stava puntando la porta giallorossa.

61 - Molto bravo Costa a fermare Lamela che stava per entrare in area di rigore.

58 - Sansone entrato col piglio giusto subito nel match, guadagna un calcio d'angolo per i blucerchiati.

57 - Miracolo di Stekelenburg su Poli che con il braccio nega il 2 a 0 alla Samp. Roma in difficoltà in questo momento.

56 - GOL DELLA SAMPDORIA: Estigarribia servito bene da Sansone stoppa il pallone e in diagonale sul secondo palo punisce Stekelenburg. 1-0 per i blucerchiati.

54 - Riparte la Roma con che serve Osvaldo, il quale viene fermato ottimamente da Gastaldello e riparte la Samp.

50 - Annullato un goal a Erik Lamela, per fuorigioco, in ritardo di circa 10 secondi la segnalazione del guardalinee.

49 - Bravissimo Marquinhos ad anticipare Icardi di testa.

48 - Molto più aggressiva e più alta la Sampdoria in questo inizio di secondo tempo.

46 - Roberto Soriano al posto di   Gianluca Sansone

45 - Inizia il secondo tempo.

45' - Termina il primo tempo.

44' -  prova servire Osvaldo in area ma l'attaccante argentino era in fuorigioco.

42' -  per che entra in ritardo su Estigarribia.

41' - Grandissima palla di per Osvaldo, il quale serve
che tutto solo in area si divora un goal andando a colpire Costa della Sampdoria. Occasione sprecata dai giallorossi.

38' - Poli ottiene calcio d'angolo, salgono le torri della Samp.

37' - Molto bravo Costa a fermare Lamela che stava per entrare in area, ottima scelta di tempo.

35' - Fallo di Burdisso su Poli e punizione per la Sampdoria.

33' - Pasticcia con il pallone Soriano e concede la ripartenza alla Roma.

31' - Riparte la Sampdoria in contropiede con Estigarribia che prova a calciare in porta ma il pallone viene deviato e va in angolo.

30' - Lamela prova a servire ma Poli intuisce tutto e devia in angolo.

29' - Si distende la Sampdoria, Icardi cerca il numero per Soriano in area di rigore giallorossa, ma i difensori della Roma liberano bene l'area e ripartono.

27' - Roma che fa fatica a trovare l'ultimo passaggio, la Samp chiude bene gli spazi.

24' - Altra conclusione provata da dalla lunga distanza, ma il pallone va fuori.

22' -  va al tiro di forza, molto bravo Romero a deviare in angolo.

21' - De SIlvestri sbaglia l'anticipo su Marquinho e fa fallo. Punizione per la Roma.

19' - Va alla battuta Estigarribia ma il pallone si infrange sulla barriera.

18' - Obiang antipa Marquinhos e lo costringe a fargli fallo. Punizione per la Samp.

17' - Scambio tra Osvaldo e in area ma Costa chiude e bene e libera l'area.

15' - Veloce ripartenza della Roma e Lamela va alla conclusione, ma Romero è attento e para il tiro dell'argentino.

14' - Altro angolo per la Sampdoria.

13' - Kristicic vede l'inserimento di De Silvestri in area e l'ex giocatore della Lazio guadagna calcio d'angolo.

9' - Grande opportunità per la Roma, Bradley parte palla al piede e tenta la conclusione, ma colpisce male la sfera e il pallone va fuori.

7' - Tiro violento di Osvaldo a incrociare subito dentro l'area di rigore, pallone alto però.

5' - Obiang sfida in velocità Marquinhos arrivando alla conclusione, palla alta.

4' - Colpo di testa di , e prima occasione per la Roma, il pallone esce di poco.

3' - Ancora pericoloso Lamela nell'uno contro uno, e l'argentino guadagna calcio d'angolo.

2' - Numero di Lamela in area, ma la difesa blucerchiata libera bene l'area.

1' - Inizia il match.

GUARDA IL VIDEO

14.50 La squadra è rientrata negli spogliatoi

14.30 Anche la Sampdoria è in campo per il riscaldamento

14.25 Adesso tutta la squadra è in campo per il riscaldamento

14.16 I portieri della Roma sono in campo per il riscaldamento

13.27 La Roma è arrivata allo stadio. Come di consueto, i giocatori sono sul terreno di gioco per un sopralluogo

12.37 Secondo quanto riporta l'emittente satellitare, mister Andreazzoli è orientato a schierare la difesa a tre. Attesa la presenza a Marassi del CT dell'Argentina Sabella