FIORENTINA-ROMA: i precedenti

04/05/2013 16:18

La vittoria della Roma al Franchi manca dal 2010, rete di Vucinic nella ripresa. Una partita, quella, dominata dalla formazione di Prandelli con tante occasioni da gol sprecate, grazie soprattutto a un brillante Julio Sergio, autore di tante parate decisive, poi risolta dall’attaccante montenegrino con un guizzo all’82 minuto di gioco. Da allora un pareggio l’anno successivo – 2011-2012 – con Montella tecnico romanista e sugli scudi: finì 2-2 e il capitano realizzò le reti numero 200 e 201 in Serie A, sfatando peraltro un tabù personale, dato che a Firenze non aveva mai segnato fino a quel momento.

Il ko dello scorso campionato – 2012-2013 – fu uno dei punti più bassi della Roma di Luis Enrique: perse 3-0 (Jovetic, Gamberini e Santiago “Tanque” Silva) e chiuse l’incontro in 8 uomini per le espulsioni di Juan, Gago e Bojan. La vittoria più rotonda ottenuta risale al ’95-’96: 1-4 con sigilli di Batistuta, Balbo, Delvecchio, Balbo, Delvecchio. Quel giorno (5 maggio) fu l’ultima partita di Giannini con la maglia della Roma. Per un’ammonizione, che significò per diffida, fu costretto a saltare la sfida successiva con l’Inter all’Olimpico, per il saluto davanti al suo pubblico. Il primo confronto tra e Roma risale al ’31-’32: 3-1 per i padroni di casa. Due anni dopo – ’33-’34 – la prima vittoria giallorossa: 1-3, reti di Ferraris, Guaita (doppietta) e Prendato.