ATALANTA-ROMA 1-1 (51' Brivio, 90' Strootman): la Roma si sveglia solo nel finale, quarto pari consecutivo (FOTO e VIDEO)

01/12/2013 13:01

GUARDA LE FOTO

DA BERGAMO MATTEO DE ROSE – La Roma non riesce a tornare a vincere nonostante la solita grande quantità di occasioni da gol. Dopo un primo tempo timido, i giallorossi hanno subito la rete dei padroni di casa in apertura di ripresa. Decisiva una disattenzione di sul calcio di punizione di Brivio. Gli ospiti hanno disputato da allora una partita arrembante, in cui si sono visto pure annullare una rete a Bradley. Gli uomini di sono comunque riusciti a portare a casa un punto, grazie alla rete del pareggio di , che ha raccolto un cross rasoterra di Ljaijc. Alla fine arriva il quarto pari consecutivo. Giallorossi che hanno da recriminare un calcio di rigore non concesso da Damato al 75' per un fallo di mano di Canini (sugli sviluppi dell'azione c'è stato il gol annullato a Bradley), ma soprattutto un'ora di partita giocata sottotono.

ATALANTA: Consigli; Scaloni (74' Lucchini), Cazzola, Canini, Del Grosso (30' Bonaventura); Brienza (65' Kone), Cigarini, Carmona, Brivio; Moralez; Denis.

A disp.: Polito, , Lucchini, Nica, Giorgi, Bonaventura, Migliaccio, Baselli, Gagliardini, Kone, Pugliese, Livaja, Marilungo.

All. Colantuono.

ROMA: ; , , , Dodò; Bradley, (57' ), , (88' Ricci), Gervinho, Marquinho (62' ).

A disp.: , Skorupski, Burdisso, Romagnoli, Jedvaj, , Taddei, Ricci, , , Caprari, Di Mariano.

All. .

Arbitro: Damato di Barletta. Assistenti: Bianchi e Grilli. IV uomo: Schenone. Assistenti di porta: Banti e .

Note: Ammoniti Cigarini, Canini, Denis (A). , (R). Espulso 81' Colantuono. Recupero 2' pt, 3' st

90 +3' DOPO 3 MINUTI DI RECUPERO E' FINITA: ATALANTA-ROMA 1-1.

90 +1' Adem

90' assist Adem

90' goal GOL

89' GOOOOALLLLL DELLA ROMAAAAA!!! ! Tap-in dell'olandese su cross basso di un super , pareggio in extremis per i giallorossi!

87' Sostituzione fuori Alessandro Sostituzione dentro Federico Ricci

87' Germán Denis

87' Nella Roma dentro il baby Ricci, fuori .

86' MIRACOLO DI CONSIGLI! Incornata a colpo sicuro di , il
atalantino si supera respingendo!

82' Il nuovo entrato Kone calcia in diagonale, blocca a terra.

81' ESPULSO COLANTUONO! Damato allontana il tecnico dell'Atalanta per proteste!

78' Scintille -Denis, ammonito il marocchino della Roma.

75' Sostituzione fuori Lionel Scaloni Sostituzione dentro Stefano Lucchini

75' GOAL ANNULLATO ALLA ROMA! Bradley insacca di testa a porta vuota ma è oltre i difensori atalantini, poco prima però non ravvisato un mani di Canini su tiro di !

73' PALLA-GOAL ROMA! Splendido slalom di Gervinho che entra in area e mette una palla bassa per Bradley, ma l'americano 'cicca' il tiro e la difesa orobica spazza!

71' Gervinho apre la difesa orobica, scarico su che calcia alto da buona posizione.

66' TIRO DI DA FUORI, Consigli ci mette la punta delle dita e devia in corner!

65' Sostituzione fuori Franco Brienza Sostituzione dentro Moussa Saib Kone

63'  spara alle stelle da posizione defilatissima dopo aver raccolto un cross basso che ha tagliato tutta l'area.

62' Sostituzione fuori Marquinho Sostituzione dentro

Secondo cambio nella Roma, rileva Marquinho.

58' Michele Canini

Brutta entrata di Canini su Gervinho, giallo per lo stopper orobico.

57' Sostituzione fuori Sostituzione dentro Adem

si gioca la carta , esce a sorpresa .

51' GOL Davide Brivio

GOOOOOALLLLLL DELL'ATALANTAAAA!!! BRIVIO! Punizione del terzino, compie una clamorosa papera lasciandosi sfuggire il pallone rasoterra e la Dea passa!

49' Tiro da lontano di , traiettoria fuori misura e palla sul fondo.

47' Roma all'arrembaggio, sugli sviluppi di una mischia in area Gervinho e non trovano il tocco vincente.

46' Via alla ripresa! Nessun cambio nelle due squadre.

Atalanta più vivace, Roma priva di soluzioni offensive e in sofferenza rispetto ad un avversario più determinato: all'Atleti Azzurri d'Italia, reti bianche dopo il primo tempo.

45 +2' Duplice fischio arbitrale, squadre al riposo sul punteggio di 0-0.

45 +1' Luca Cigarini

Gervinho scappa via al limite, Cigarini lo stende poco prima dell'ingresso in area e viene ammonito.

45' Due i minuti di recupero concessi da Damato.

40' Contatto in area orobica Cazzola-Gervinho, Damato fa proseguire.

38' Scontro a centrocampo tra Cigarini e , il numero 16 rimane a terra ma poi si rialza dopo pochi istanti.

34' La gara vive una fase di stanca, Roma 'spuntata' e Atalanta più in palla ma poco pungente.

30' Sostituzione fuori Cristiano Del Grosso Sostituzione dentro Giacomo Bonaventura

Al suo posto entra Bonaventura, con Brivio che scala in difesa.

29' Del Grosso corre lungo l'out sinistro e si accascia al suolo, problema muscolare per il terzino della Dea.

28' PALO DELL'ATALANTA! Cazzola prolunga di testa per Brienza che scaglia un sinistro che viene deviato da e si infrange sul legno!

26' Tiro di dal limite, sfera a lato non di molto!

23' ANCORA ATALANTA con il cross di Moralez messo fuori in affanno da ! Roma in difficoltà!

20' Contropiede di Moralez, chiude in corner salvando la Roma.

19' L'Atalanta prova ad aumentare la pressione, cross di Carmona tra le braccia di .

17' L'estremo difensore della Roma prova a restare in campo, intanto a bordo campo si scalda il giovane Skorupski.

16' Problema muscolare per , il
giallorosso si fa curare dai medici a bordo campo.

13' Cigarini e Denis tentano lo scambio al limite, troppo lungo il suggerimento profondo del regista.

8' CONCLUSIONE DI MARQUINHO DA FUORI, Consigli si distende alla sua sinistra e mette in corner!

6' Il primo tiro del match è di che spara alle stelle dai 30 metri.

4' Primissime battute fatte di duelli a centrocampo, fase di studio per orobici e giallorossi.

1' Via al match! Atalanta da sinistra verso destra in questo primo tempo.

15.02 Prima dell'inizio della partita verrà osservato un minuto di raccoglimento in ricordo di Amedeo Amadei, indimenticato attaccante della Roma scomparso domenica 24 novembre

14.46 Le squadre rientrano negli spogliatoi in attesa del fischio d'inizio. , e non hanno partecipato al riscaldamento dei giocatori che saranno in panchina, che hanno svolto un semplice torello.

14.25 In campo anche la Roma - GUARDA IL VIDEO

14.24 In campo l'Atalanta inizia il riscaldamento prepartita

13.53 Questa la formazione ufficiale della Roma;

; , , , Dodò; Bradley, , ; , Gervinho, Marquinho

13.41 - Squadra in campo per la consueta ricognizione prepartita. scherza con l'atalantino Del Grosso e Christian Panucci, allo stadio per commentare la gara per Sky Sport. parla con Del Grosso, ex compagno di squadra ai tempi del Siena, e Marilungo, con cui ha condiviso la maglia azzurra dell'Under 21.

13.39 - La Roma è arrivata allo stadio

12.50 - Alle 13 si disputerà sul campo dell'Atleti Azzurri d'Italia una gara della Junior Tim Cup, torneo di calcio a 7 riservato agli under 14

12.33 - Arrivato in questi istanti allo stadio il contingente dei tifosi della Roma, proveniente dalla stazione di Bergamo - GUARDA IL VIDEO