JUVENTUS-ROMA 3-2 (27' rig. Tevez, 32' rig. Totti, 44' Iturbe, 48' pt rig. Tevez, 86' Bonucci): Rocchi regala i tre punti ai bianconeri (FOTO E VIDEO)

05/10/2014 17:58

DA TORINO MATTEO DE ROSE - Si ferma la corsa della Roma di . La formazione giallorossa esce sconfitta dallo Stadium. Termina per 3-2 il confronto tra le principali contendenti allo scudetto, con la che allunga a 18 punti e si porta in solitaria in testa alla classifica.

Una partita combattuta decisa però da episodi che faranno molto discutere nelle prossime settimane. Sotto accusa la direzione dell'arbitro Rocchi. Prima torna sui suoi passi e invece di una punizione dal limite concede un rigore per un fallo di mano di , in barriera su una punizione di Pirlo. Tevez dal dischetto sblocca il match. Rocchi ha meno dubbi su un successivo fallo di Lichisteiner su e concede un penalty anche alla Roma. iIl capitano riporta la gara in parità e guida la reazione dei giallorossi, che trovano il vantaggio con . Allo scadere del secondo tempo altro episodio che farà discutere: secondo rigore alla , concesso per un contatto -Pogba avvenuto prima dell'ingresso in area del francese. Tevez riporta la gara in parità. Nel secondo tempo non mancano occasioni da entrambe le parti, ma alla fine la risolve la pratica con un tiro da fuori area di Bonucci. Partita combattuta e molte scintille in campo tra i giocatori. Nel finale espulsi e Morata, nel primo tempo allontanato dal campo anche Rudi per proteste.

GUARDA LE FOTO

GUARDA I VIDEO - 1 - 2

: Buffon; Caceres (46' Ogbonna), Bonucci, Chiellini; Lichtsteiner, Pirlo (79' Vidal), Marchisio, Pogba, Asamoah; Tevez, Llorente (59' Morata)
A disp.: Storari, Rubinho, Evra, Vidal, Pereyra, Coman, Padoin, Pepe, Mattiello, Giovinco.
All. Allegri.

ROMA: Skorupski; , , Yanga-Mbiwa, Holebas; (84' ), , ; Gervinho,  (30' ), (66' ).
A disp.: , Marchegiani, Somma, Calabresi, , Cole, Emanuelson, , , Sanabria.
All. .

Arbitro: Rocchi di Firenze. Assistenti: Faverani e Stefani. IV uomo: Bianchi. Assistenti di porta: Damato e Banti.

Reti: 27' rig. Tevez, 32' rig. , 44' , 48' pt rig. Tevez, 86' Bonucci.

Note: ammoniti (R), Chiellini (J), Lichtsteinter, Bonucci (J), , Gervinho (R), Tevez (J). Espulsi all'89' Morata (J) e (R) per fallo di reazione. Allontanato dal campo al 28' il tecnico della Roma per proteste. Recupero 3' pt, 4' st.

45'+4 - Fallisce l'ultimo assalto della Roma, palla lunga di per che sbaglia un controllo e favorisce il recupero di Chiellini. Rocchi fischia la fine:   batte Roma 3-2

45+3 - Giallo per Tevez

44' - ROMA E IN DIECI. Espulsi sia Morata che

43' - Parapiglia a meta campo nato dopo un contatto tra Morata e , si ritrovano faccia a faccia con Allegri che tenta di dividerli.

41' - IN VANTAGGIO. Tiro al volo di Bonucci dal limite dell'area che si insacca alle spalle di Skorupski.

39' - Terzo cambio nella Roma: esce , in campo

37’ – vicina al gol del vantaggio, Morata su uno spiovente dalla destra anticipa e colpisce di testa, la palla si stampa sull’incrocio dei pali

36' - Traversone pericoloso di Morata dalla destra, palla che prende il volto di , Skorupski blocca.

34' - Cambio nella , esce Pirlo. Al suo posto Vidal

32' - Chanche per la Roma, libera Gervinho sulla destra, l'ivoriano punta Ogbonna, lo salta e si ritrova in posizione defilata, Chiellini interviene e spedisce in corner. Sugli sviluppi dell'angolo conclusione di Nanggolan deviata che esce di poco.

30' - Altro cambio nei giallorossi, entra al posto di capitan .

28' - Iniziativa di , che prova il tiro da fuori area, palla intercettata da Chiellini che tocca con un braccio ma Rocchi reputa il tocco involontario e fa proseguire.

21' - Primo cambio nella Roma: subentra a

14' - Clamorosa occasione per la Roma. Dalla destra Gervinho si accentra va sul fondo, nello stretto riesce a servire , diagonale del bosniaco che sfila di poco sul fondo. Cambio nella , Morata subentra a

13' - Ancora in avanti, Tevez allarga per Lichtsteiner che trova la provvidenziale opposizione di

10'- Pogba prova a liberarsi per il tiro al limite della trequarti, conclusione del francese ampiamente fuori misura.

4' - Marchisio persca in orizzontale Pogba che poi inciampa e cade, Skorupski fa sua la sfera.

1' - Al via la ripresa. Nella Ogbonna entra al posto di Caceres

45'+3 - GOL DELLA . Tevez spiazza nuovamente Skorupski. Rocchi manda le squadre negli spogliatoi.

45'+2 - Altro rigore per la , fischiato da Rocchi per una sciovlata di su Pogba, intervento punito perchè il bonsiaco alza la gamba di richiamo. Altra chiamata molto dubbia.

45' - Chance per Gervinho, che recupera palla sulla metà campo su Caceres e

44' - GOOOOOOOOOOL DELLA ROMA!!!! Azione in velocità, magia di Gervinho che colpisce la sfera con il tacco e libera sulla sinistra, l'argentino a tu per tu con Buffon nonsbaglia

41' - Corner per la , Chiellini anticipa Holebas e colpisce di testa, palla di poco fuori.

41' - Sugli sviluppi della punizione fa sfilare il pallone favorendo Tevez, che cerca la porta ma Yanga-Mbiwa in scivolata si immola e sventa la minaccia

40' - anche per Gervinho, autore di un fallo al limite dell'area.

37' - Scatto di sulla destra, che va via a Chiellini e lascia partire un cross basso, poi intercettato e deviato in corner.

33' - Nervi tesi tra Holebas e Tevez, intervento dell'argentino che atterra in scivolata il greco e poi lo sposta. Parapiglia in campo ma Rocchi riesce a far tornare la calma.

32' - GOOOOOL DELLA ROMA!!! dal dischetto spiazza Buffon. Giallo anche per Bonucci, andato a protestare con il guardalinee Stefani. Ammonito anche

31' - RIGORE PER LA ROMA - Trattenuta di Lichitsteiner su , con lo svizzero che stende il capitano giallorosso e Rocchi indica il dischetto senza esitazioni. Ammonito l'autore del fallo.

30' - Giallo per Chiellini che commette fallo sulla trequarti su .

28' - Espulso il tecnico della Roma per proteste.

27' - GOL DELLA . Tevez spiazza Skorupski dagli 11 metri

25' - RIGORE PER LA . Calcio di punizione di Pirlo, Rocchi ferma il gioco per un fallo di mano di (in barriera), prima concede un'altra punizione dal limite dell'area, ma poi su segnalazione dell'assistente torna sui suoi passi e concede il rigore. Decisione molto dubbia. Giallo per

24' - Azione in ripartenza della Roma, altra percussione per vie centrali di , che allarga per Gervinho, l'ivoriano entra in area, si ferma e poi cerca di nuovo , Lichtsteiner in diagonale recupera.

21' - vicina al gol. Lancio da metà campo di Bonucci a scavalcare la difesa, si inserisce Marchisio che sullo scatto brucia Holebas e Yanga-Mbiwa e arriva a tu per tu con Skorupski ma colpisce male la sfera con il e il pallone termina sul fondo.

19' - Azione personale di , percussione centrale del brasiliano che poi allarga a destra per , fermato all'altezza della trequarti.

17' - Lancio di per , l'argentino stoppa e da posizione defilata serve al centro l'accorrente Gervinho, anticipato in extremis da Chiellini che spazza via la sfera.

16' - Prosegue il pressing bianconero, Caceres allarga per Pogba, diagonale del francese intercettato però da Skorupski

15' - Rischia la Roma, Skorupski sbaglia un rinvio che viene intercettato da un giocatore bianconero, poi l'arbitro ferma l'azione per fuorigioco.

14' - Pressing della , movimento in orizzontale di Tevez che si libera per il tiro ma trova l'opposizione in scivolata di

12' - Roma in avanti, dribbling di al limite dell'area che prende in controtempo tre difensori, scambio con ma sul pallone di ritorno c'è il blocco di Chiellini, che favorisce il recupero dei bianconeri.

11' - Chance per la ,, diagonale di Tevez per Marchisio, tocco debole e Skorupski fa sua la sfera. Proteste di Marchisio, che lamenta di aver subito un fallo in area di rigore da parte di Holebas.

5' - Calcio d'angolo per la Roma, colpo di testa di che termina a lato.

1' - Calcio d'inizio battuto dalla Roma. Completo interamente rosso per i capitolini, che attaccano da destra verso sinistra nella prima frazione. Divisa classica anche per i bianconeri.

17.26 - Ora in campo anche la Roma - GUARDA IL VIDEO

17.24 - Scende in campo la per le operazioni di riscaldamento.

17.18 - Portieri della Roma in campo per il riscaldamento

17.15 -Questa la formazione UFFICIALE della Roma:

Skorupski; , , Yanga-Mbiwa, Holebas; , , ; Gervinho, , .

17.11 - Questa la formazione ufficiale della :

Buffon; Caceres, Bonucci, Chiellini; Lichtsteiner, Pirlo, Marchisio, Pogba, Asamoah; Tevez, Llorente.

17.01 - Nella giocherà Pirlo al posto di Vidal

(sky sport)

17.00 - Come ampaimente annunciato, il presidente della Roma James Pallotta sarà in tribuna per assistere alla gara.

16.50 - Consueto sopralluogo sul terreno di gioco per i giocatori.

16.35 - La Roma è arrivata allo stadio. Confermato l'impiego dal 1' di Holebas e .

(sky sport)

16.31 - Ultime di formazione, non ancora sciolto il dubbio in attacco tra e , mentre in difesa dovrebbe giocare Holebas a sinistra al posto di Cole.

16.23 - Secondo quanto riporta l'emittente satellitare, sono confermate tutte le indicazioni della vigilia sulla formazione della Roma: il tridente sarà --Gervinho, con e Cole esterni di difesa. Si tratterà della stessa identica formazione dell'1-1 di Manchester di martedì scorso.

(sky sport)

16.20 - La Roma ha lasciato l'hotel ed è partita alla volta dello Stadium. Circa 500 tifosi hanno atteso l'uscita dall'albergo della squadra. Anche la è in viaggio per lo stadio. Arrivo previsto per le 16.38.