Kolarov, difensore goleador: ottavo centro in campionato, eguagliato Mihajlovic

28/04/2019 02:03

La Roma rifila tre gol al Cagliari come tre sono i punti che aggiunge alla propria classifica portandosi quindi momentaneamente in zona al quarto posto in attesa delle partite di Torino-Milan e Atalanta-Udinese. Ai giallorossi sono bastati appena 8 minuti per ritrovarsi in doppio vantaggio: prima con che segna il suo quinto gol di questo campionato di cui gli ultimi quattro in match casalinghi, poi con Pastore (non partiva titolare in un match di Serie A dal 29 settembre 2018, dal derby vinto 3-1) il quale sigla la sua terza rete in Serie A, arrivate tutte all'Olimpico nel primo tempo. Era da dicembre 2012 che due giocatori argentini della Roma non trovavano il gol nello stesso match di campionato. Si trattava della gara vinta per 4-2 contro il Milan dove andarono a segno Budisso e Lamela. A chiudere i conti contro i sardi ci pensa Aleksandar Kolarov il quale sigla il suo ottavo gol di questo campionato. L'ultimo difensore straniero che aveva segnato così tanto in una singola stagione di Serie A era stato un altro giocatore serbo, Sinisa Mihajlovic che nella stagione 1998/1999 con la maglia della Lazio aveva segnato proprio 8 reti.

Analizzando altri numeri della partita di questo pomeriggio, la Roma è la squadra che ha segnato maggiormente nei primi tempi di questo campionato, 32 gol (14 dei quali nei primi 15 minuti, altro record). Inoltre sono 12 gare casalinghe consecutive che i giallorossi sono andati a segno: l'ultima volta era accaduto nel settembre 2017.

Tra le note positive c'è anche la fase difensiva. Era dall'ottobre del 2017 che i capitolini non mantenevano inviolata la porta in due match casalinghi consecutivi in Serie A (contro Crotone e  battute entrambe per 1-0)