FIORENTINA-ROMA 0-1 d.t.s. (97' Destro): i giallorossi raggiungono l'Inter in semifinale (FOTO e VIDEO)

16/01/2013 19:50

La Roma raggiunge l’Inter nella semifinale della Coppa Italia. Ci sono voluti i minuti di recupero per decretare un vincitore: dopo una partita tutto cuore in emergenza, i giallorossi hanno avuto la meglio della grazie ad un gol di al 97’. Nel finale il match si è innervosito e l’arbitro Rizzoli ha espulso Taddei, Dodò e Cuadrado

LE FORMAZIONI UFFICIALI

: Neto, Tomovic, G. Rodriguez, Savic; Cuadrado, Aquilani, Migliaccio (65' Romulo), Borja Valero, Pasqual (105' Llama); Toni (78' ), Jovetic. A disp.: Viviano, Lupatelli, Camporese, Roncaglia, Fernandez, Llama, Pizarro, Olivera, Seferovic. All. Montella

ROMA: Goicoechea, Marquinhos, , Burdisso; Piris (80' Taddei), Bradley, , Balzaretti (59' Dodò); , , (101' Tachtsidis). A disp.: Svedkauskas, Lucca, Ferrante, Frediani. All. Zeman

Reti: 97'

Arbitro: Rizzoli di . Assistenti: Stefani e Faverani. IV uomo: De Marco

Note. spettatori 20003. Ammoniti: (R), Burdisso (R), (R), (R), Bradley (R), Aquilani (F), Tomovic (F) Taddei (R), Savic (F), Neto (F). Espulsi: Taddei (R) al 117' per doppia ammonizione, Dodò (R) e Cuadrado (F) per gioco scorretto

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

120 +3 La partita è finita: -Roma 0-1!

120 +2 Espulsi sia Dodò che Cuadrado che si sono resi protagonisti di una mini rissa!

120 +2 Confusione in campo: alcuni giocatori escono incredibilmente fuori dal terreno di gioco a causa dei postumi della rissa tra Dodò e Cuadrado che si stava prolungando anche dopo i cartellini rossi.

120 Ammonito Savic per proteste.

120 Ci saranno tre minuti di recupero.

117 Espulso Taddei che colpisce volontariamente LLama con un colpo proibito alla nuca!

116 Occasione per ma Neto esce fuori dall'area e sventa il pericolo.

115 Ammonito Taddei per aver allontanato volontariamente il pallone.

112 Conclusione a giro da fuori da area col pallone che si abbassa però con un attimo di ritardo e termina alto.

110 Scintille tra Rodriguez e col difensore che colpisce maliziosamente con un calcetto l'attaccante italiano.

107 Tentativo di Jovetic dalla distanza ma il pallone termina a lato di molto.

106 Entra Llama al posto di Pasqual.

106 Inizia il secondo tempo supplementare.

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

105 +1 Si è concluso il primo tempo supplementare.

105 Ci sarà un minuto di recupero.

103 Sfortunata la : Cuadrado colpisce il palo pieno, il pallone ritorna ancora sulla testa di Cuadrado che impegna Goecoechea che con un miracolo mette in corner. Per i viola questo è il terzo palo.

102 Ultimo cambio nella Roma: Tachtsidis prende il posto di .

102 Punizione al veleno di Aquilani, Goecoechea alza in angolo.

98 Ci prova Cuadrado ma il suo tiro dfa posizione defilata finisce sull'esterno della rete.

97 GOAL della Roma!! Mattia sfrutta un assist rasoterra di
e da due passi batte inesorabilmente Neto per il goal del vantaggio giallorosso.

95 Squadre molto stanche e ne risente dunque la spettacolarità della gara.

92 Dodò cerca l'imbucata centrale per ma il pallone è troppo lungo.

91 Inizia il primo tempo supplementare

90 +3 Finiti i 90 minuti regolamentari: 0-0 e tra poco avranno luogo i tempi supplementari.

90 +2 Risposta della Roma con che supera Neto con un pallonetto ma Savic salva tutto con un colpo di testa quasi sulla linea di porta.

90 +2 Occasione finale per i viola con un sinistro violento colpisce in pieno l'incrocio dei pali.

90 Assegnati 3 minuti di recupero.

87 Le squadre sono stanchissime e si avviano verso i tempi supplementari.

84 Prova il sinistro da fuori area Aquilani ma il pallone termina alto.

82 Rischio altissimo per la Roma: Goecoechea sbaglia un'uscita e il pallone per poco non finisce sui piedi di .

81 Secondo cambio nella Roma: entra Taddei al posto di Piris.

81 Erroraccio di Rodriguez che favorisce il quale però, getta alle ortiche una potenziale occasione da goal.

79 Fuorigioco che c'è in quanto era davanti a tutti nel momento in cui calcia la punizione.

78 Annullato goal alla Roma: colpo di testa di annullato per presunta posizione di fuorigioco.

78 Entra al posto di uno spento Toni.

77 Prova il cross tagliato dal lato dell'area Romulo ma il pallone viene fatto proprio da Goecoechea in presa alta.

74 Ammonito Tomovic per fallo da dietro su Bradley.

72 Jovetic cerca di sorprendere dai 20 m Goecoechea ma colpisce male e la palla termina a lato.

71 Fischiato un fuorigioco dubbio a Borja Valero che si stava involando sa dolo verso la porta avversaria.

68 Occasione per i viola con Savc che in area gira in direzione di Rodriguez che viene però anticipato col pallone che finisce in calcio d'angolo.

67 Conclusione d'esterno di
che però non inquadra la porta difesa da Neto.

65 Primo cambio anche nella : Romulo sostituisce Migliaccio.

64 Azione confusa nell'area della Roma, Burdisso riesce ad allontanare il pericolo.

61 Primo ammonito anche tra i viola: fallo tattico di Aquilani su Bradley, il centrocampista italiano era diffidato.

59 Primo cambio della gara: Dodò prende il posto di Balzaretti.

56 Sinistro di Jovetic dal limite dell'area, Goecoechea blocca.

55 Quinto giallo nella Roma: brutto fallo su Borja Valero da parte dello statunitense.

53 Ammonito per un fallo tattico su Cuadrado.

53 Battuta a rete da fuori area di che trova però il pronto intervento di Neto.

51 Secondo tempo che sembra ripercorrere le orme del primo in quanto a spettacolarità e vivacità di gioco.

49 Erroraccio di Tomovic che favorisce il quale serve
che impegna in un super intervento Neto che devia in angolo.

46 Pericolosi Pasqual e Cuadrado sulle rispettive fasce, in leggero affanno la difesa romanista.

46 Ha inizio il secondo tempo.

45 +1 Finisce il primo tempo: -Roma 0-0!

45 Sponda di Jovetic per Aquilani il cui tiro viene bloccato da Goecoechea.

45 Ci sarà un minuto di recupero.

43 Ammonito che protestava con l'arbitro per la distanza non regolamentare tenuta dalla barriera sulla sua punizione.

40 Ammonizione anche per Burdisso che ostruisce duramente Jovetic impedendogli di proseguire la sua corsa.

40 Punizione battuta da Aquilani che colpisce la traversa piena mettendo i brividi a Goecoechea.

38 Lancio di Bradley in area per che però non riesce ad agganciare il pallone.

37 Giallo per , reo di essere entrato duramente sulle gambe di Jovetic.

34 Punizione al veleno di , colpisce di testa Marquinhos che come fece
in precedenza, sfiora il palo.

32 Spinge ancora la Roma con Balzaretti che dalla sinistra crossa per la testa di Piris che non inquadra però la porta.

29 Occasionionissima per la Roma: supera in velocità due avversari e appena dentro l'area, lascia partire un diagonale che sfiora il palo, sul quale Neto poco o nulla avrebbe potuto.

28 Anticipo importantissimo di su Toni che stava per colpire di testa a rete dopo un ottimo cross dalla sinistra di Pasqual.

27 Partita molto bella con continui capovolgimenti di fronte che la rendono impronosticabile.

24 Retropassaggio di testa rischiosissimo di Savic verso Neto a causa dell'accorrere di che stava per approfittare della situazione.

22 Tentativo dalla distanza di Jovetic che colpisce però troppo centralmente permettendo a Goecoechea di bloccare senza problemi.

20 Punizione velenosa calciata da Pizarro che crea non pochi problemi alla retroguardia giallorossa che spazza.

17 Cross di Cuadrado per Toni che colpisce di testa ma trova l'intervento di pugno di Goecoechea che fa carambolare il pallone sullo stesso bomber viola evitando così il corner.

15 Opportunità per la Roma con che viene fermato dall'arbitro per una presunta posizione di offside.

12 Doppio pericolo per la : ci prova prima
che vede respingersi la sua conclusione da Neto; sul rimpallo accorre che trova la provvidenziale opposizione di Rodriguez.

11 Occasione anche per i viola: Jovetic ha tentato di sorprendere con un potente dal limite dell'area Goecoechea ma il tiro è terminato alto sulla traversa.

9 Ora sono i giallorossi ad attaccare maggiormente e cercare maggiormente la profondità.

6 Occasione per la Roma: colpisce di testa su corner di e il pallone sfiora il palo alla sinistra di Neto.

5 La è partita subito a mille, la Roma al contrario, si difende e cerca le ripartenze.

3 Cross teso di Tomovic, Aquilani colpisce il pallone di tacco ma Goecoechea blocca senza problemi.

1 Punizione insidiosa in area battuta da Borja Valero ma Marquinhos spazza in corner.

20.48 La squadra rientra negli spogliatoi

20.25 Anche la è sul terreno di gioco per il riscaldamento prepartita

20.21 La squadra scende in campo per il riscaldamento. Si fanno sentire i circa 50 tifosi giallorossi. Nel settore ospiti campeggia lo stendardo del Roma Club Firenze - GUARDA IL VIDEO

19.40 La squadra è arrivata allo Stadio Artemio Franchi. Alcuni giocatori sono in campo per la consueta ricognizione prepartita - GUARDA IL VIDEO

19.30 Ha smesso di piovere su Firenze. La temperatura è di 5 gradi. Per ora la situazione del clima è di gran lunga migliore di come si era prospettato