EURO U19, Portogallo-Italia 5-1: sconfitta pesante per gli azzurri. Pisilli gioca 61 minuti, Faticanti resta in panchina

06/07/2023 20:05

Sconfitta pesante per l'Italia Under 19 nell'Europeo di categoria, con gli azzurri che perdono 5-1 contro il Portogallo dopo la bella vittoria all'esordio per 0-4 contro il Malta. Il ct Bollini schiera Niccolò Pisilli dal primo minuto e lascia Giacomo Faticanti in panchina, con i suoi che sbloccano il risultato dopo 6 minuti con un colpo di testa di Lipani. La reazione del Portogallo non si fa attendere e al 35' arriva il pareggio di Rodrigo Ribeiro che da due passi batte Mastrantonio. Al 43' Lipani lascia in dieci i suoi per una gomitata ai danni di Gustavo Sà, col portoghese che al 57' segna il gol del 2-1 con un destro al volo. Al 61' per gli azzurri escono Turco e Pisilli per Esposito e Amatucci ma dopo 7 minuti arriva anche il tris di Gabriel Bras, seguito all'88' dal poker di Hugo Felix che chiude la partita. Al 92' c'è gloria anche per Goncalves, che sigilla il risultato sul 5-1 e costringe l'Italia a una sconfitta molto pesante. Per passare il turno ora sarà decisiva la prossima sfida contro la Polonia.