Supercoppa Femminile, JUVENTUS-ROMA 4-5 d.c.r: VINCE LA ROMA, DECISIVA LA PARATA DI CEASAR SU CANTORE (FOTO)

05/11/2022 13:49

La Roma Femminile continua a scrivere la storia: le ragazze di Alessandro Spugna battono la ai calci di rigore (4-5 d.c.r.) e conquistano la prima Supercoppa Italiana della storia. La partita è stata combattutissima e a passare in vantaggio sono state proprio le giallorosse con la solita Giacinti. Dopo aver concluso il primo tempo sullo 0-1, le giallorosse hanno iniziato a faticare nella seconda frazione di gioco e le bianconere hanno pareggiato al 60' con Boattin. Il match è stato piuttosto bloccato fino ai supplementari, ma è stata proprio la  a collezionare le occasioni migliori, fermata solamente da una super Ceasar. Successivamente si è arrivati ai rigori: per le giallorosse ha sbagliato Glionna, mentre per le bianconere Giacinti e Cantore, entrambe ipnotizzate da Ceasar, sicuramente la migliore in campo. La Roma mette così in bacheca il suo secondo trofeo, dopo la vittoria della Coppa Italia nel 2021.

Peyraud-Magnin; Lenzini (119' Lundorf), Sembrant, Salvai, Boattin; Caruso (64' Cantore), Pedersen (119' Zamanian), Grosso (64' Rosucci); Bonansea (75' Bonfantini), Girelli, Beerensteyn (75' Cernoia).
A disp.: Aprile, Forcinella, Duljan.
All.: Montemurro.

ROMA: Ceasar; Bartoli, Wenninger, Linari, Minami; Andressa, Giugliano, Greggi (119' Ciccotti); Serturini (64' Glionna), Giacinti (78' Lazaro), Haavi.
A disp.: Cinotti, Ferrara, Kollmats, Haug, Lind, Landstrom.
All.: Spugna.

Arbitro: Maria Marotta. Assistenti: Veronica Martinelli - Veronica Vettorel. IV uomo: Anna Frazza.

Reti: 19' Giacinti (R), 60' Boattin (J).

Note: ammonite Andressa (R), Salvai (J), Minami (R), Wenninger (R), Lazaro (R). Recupero: 1' pt, 3' st.

RIGORI

CEASAAAAAAAR! LA ROMA VINCE LA SUPERCOPPA ITALIANA. CEASAR PARA IL RIGORE DI CANTORE E FA SOGNARE LA ROMA! LE GIALLOROSSE BATTONO 4-5 LA DOPO I CALCI DI RIGORE!

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

120' - Terminano i tempi supplementari, si va ai rigori.

119' - Nella Roma esce Greggi ed entra Ciccotti. Nella escono Pedersen e Lenzini per Zamanian e Lundorf.

112' - Cambio Roma: esce Andressa, entra Haug.

109' - Punizione per la Roma: calcia Andressa, ma Peyraud-Magnin blocca.

106' - Enorme occasione per la Roma! Glionna scappa via e si invola verso la porta, ma Peyraud-Magnin si immola e respinge in angolo.

105' - Al via il secondo tempo supplementare.

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

105' - Termina il primo tempo supplementare con il punteggio di 1-1.

102' - Buona ripartenza della Roma, ma Glionna sbaglia lo stop e viene contrastata dalla difesa bianconera.

97' - Ammonita Lazaro.

95' - nuovamente vicina al vantaggio. Ennesimo angolo delle bianconere, colpo di testa di Sembrant che sfiora il palo alla destra di Ceasar.

90' - Al via il primo tempo supplementare.

93' - Scadono i 90 minuti regolamentari. Si va ai supplementari con il risultato di 1-1.

92' - Che occasione per la ! Calcio d'angolo, colpo di testa di Girelli ed ennesimo grande intervento di Ceasar.

90' - Rosucci calcia dalla distanza, Ceasar respinge e salva la Roma. L'arbitro segnala 3 minuti di recupero.

89' - Ammonita Wenninger.

80' - Miracolo di Ceasar su Bonfantini, che calcia da posizione ravvicinata. Il , però, si esalta e manda il pallone in angolo.

78' - Sostituzione Roma: esce Giacinti, entra Lazaro.

75' - Nuovi cambi per le bianconere: Cernoia e Bonfantini prendono il posto di Beerensteyn e Bonansea.

72' - Traversa di Giacinti, ma l'arbitro ferma l'azione per fuorigioco.

64' - Primo cambio nella Roma: dentro Glionna per Serturini. Nella entrano Rosucci e Cantore per Grosso e Caruso.

60' - Gol della : punizione da destra, dal limite dell'area di rigore, battuta direttamente in porta da Boattin che sigla l'1-1.

57' - Affondo di Beerensteyn a sinistra che entra in area e calcia, blocca Ceasar.

46' - Al via la ripresa.

45' +1' - Si conclude la prima frazione di gioco con il tentativo in area di Girelli, terminato alto. Roma in vantaggio per 1-0 grazie alla rete di Giacinti.

40' - Bella discesa di Serturini sulla fascia destra: la giallorossa mette al centro per Giacinti che si gira col destro senza potenza, Peyraud-Magnin blocca la sfera di gioco.

39' - Spinge la alla ricerca del pareggio: conclusione dalla distanza di Pedersen murata da Minami.

19' - GOL DELLA ROMA!!! Da una rimessa laterale Giacinti scambia con Haavi che calcia ma trova davanti a sé la stessa Giacinti che trafigge il avversario.

1' - Al via la finale di Supercoppa.