Women's Champions League, Slavia Praga-Roma 0-3: dominio delle giallorosse, che terminano il girone al secondo posto e volano ai quarti (FOTO e VIDEO)

22/12/2022 18:11

Dominio assoluto della Roma in casa dello Slavia Praga, ma la vittoria per 0-3 non basta per il primo posto. Le giallorosse hanno asfaltato la formazione ceca nell’ultimo match della fase a gironi della grazie alle reti di Giacinti, Kollmats e Linari e hanno terminato il Gruppo B con 13 punti in 6 giornate. Le ragazze di Alessandro Spugna, già sicure della qualificazione al turno successivo grazie al precedente successo contro il St. Polten, non sono riuscite a scavalcare in vetta il Wolfsburg a causa della vittoria delle tedesche per 2-8 contro il St. Polten. La Roma disputerà i quarti di finale a marzo (andata 21/22 marzo e ritorno 29/30 marzo) e scoprirà il suo avversario il 10 febbraio alle ore 13 nel sorteggio di Nyon.

Questa la classifica finale del Gruppo B: Wolfsburg 14, Roma 13, St. Polten 4, Slavia Praga 2.

SLAVIA PRAGA: Lukasova; Slajsova (63' Cerna), Necidova, Bartovicova, Khyrova; Tenkratova, Keene (87' Bendova); Vesela, Surnovska (63' Divisova), Ruzickova (81' Abrahamsson); Kozarova (46' Wafula).
A disp.: Sladka, Fuchsova, Goretkiova, Vithova.
All. Karel Pitak.

ROMA (3-5-2): Ceasar; Bartoli, Linari, Kollmats; Glionna, Kramzar (81' Ferrara), Giugliano (63' Cinotti), Ciccotti, Haavi (63' Landstrom); Giacinti (63' Lazaro), Roman Haug (81' Kajzba).
A disp.: Lind, Ohrstrom, Minami, Serturini, Greggi, Wenninger, Bergersen.
All. Alessandro Spugna.

Arbitro: van der Helm (NED) - Assistenti: Bakker (NED) - Eidinzonaite (LTU) - IV Ufficiale: Overtoom (NED)

Marcatori: 31' Giacinti, 36' Kollmats, 49' Linari.

Ammonite: Cinotti (R), Cerna (SP), Khyrova (SP).

90' - Dopo quattro minuti di recupero termina il match: Slavia Praga 0-3 Roma. Le giallorosse sono ufficialmente ai quarti di finale.

89' - Ammonita Khyrova.

88' - Scappa via Lazaro alla difesa avversaria, ma il suo tiro termina sull'esterno della rete.

87' - Cambio per lo Slavia Praga: fuori Keene, dentro Bendova.

86' - Ammonita Cerna.

85' - Continua la goleada del Wolfsburg: 2-8 contro il St. Polten.

81' - Doppio cambio per la Roma: entrano Ferrara e Kajzba, escono Kramzar e Haug. Sostituzione anche per lo Slavia Praga: dentro Abrahamsson, fuori Ruzickova.

78' - Risultato clamoroso nell'altra sfida del girone: St. Polten 1-7 Wolfsburg.

75' - Il primo tiro in porta dello Slavia Praga arriva dopo 75 minuti: Ruzickova calcia dal limite dell'area, Ceasar risponde presente.

73' - Grandissima uscita di Lukasova, che ferma Glionna in spaccata ed evita il poker della Roma.

67' - Ammonita Cinotti.

63' - Girandola di cambi per la Roma: fuori Giugliano, Haavi e Giacinti, dentro Cinotti, Landstrom e Lazaro. Per lo Slavia Praga entrano Cerna e Divisova al posto di Slajsova e Surnovska.

57' - Haug vicinissima al gol, ma spreca malamente la palla servita da Giacinti.

56' - 0-4 del Wolfsburg contro il St. Polten.

49' - LA ROMA VA ANCORA A SEGNO, SIAMO 0-3! Punizione di Giugliano, Linari calcia al volo e mette a segno il terzo gol giallorosso.

46' - Al via il secondo tempo del match. Cambio per lo Slavia Praga: fuori Kozarova, dentro Nekesa.

45' - Termina il primo tempo: Slavia Praga 0-2 Roma.

41' - 0-3 del Wolfsburg contro il St. Polten, che sigilla il primo posto nel girone.

38' - 0-2 del Wolfsburg contro il St. Polten.

36' - 0-2 ROMA, A SEGNO KOLLMATS! Calcio d'angolo di Giugliano, Kollmats salta più in alto di tutte e trafigge Lukasova.

35' - Roma vicinissima al raddoppio, ma il tiro di Giacinti termina sul palo.

31' - 0-1 PER LA ROMA! Le giallorosse sbloccano il match grazie a Giacinti, la quale approfitta della splendida palla servita da Haug.

25' - Tira Glionna, Lukasova para facilmente.

19' - Giacinti, da buona posizione, calcia alto.

16' - Azione tambureggiante della Roma, ma la difesa avversaria riesce a respingere.

12' - Punizione insidiosa battuta dalla Roma, ma Lukasova respinge.

8' - Ci prova Glionna dal limite dell'area, palla ampiamente sopra la traversa.

6' - Wolfsburg già avanti sul St. Polten. Si affievoliscono le speranze delle giallorosse di chiudere al primo posto del girone.

1' - CALCIO D'INIZIO! Comincia il match.