Supercoppa Femminile, ROMA-JUVENTUS 1-2: una magia di Garbino assegna il trofeo alle bianconere (FOTO e VIDEO)

07/01/2024 14:29

Niente da fare, quest'anno la Roma non riesce a bissare il successo dello scorso anno e la Supercoppa Italiana Femminile finisce tra le mani delle bianconere. La gara è iniziata alle 15.15 e dopo neanche un quarto d'ora si era capito che non sarebbe stata una giornata fortunata: l'autogol di Viens ha firmato il vantaggio della . Kumagai aveva pareggiato i conti durante il secondo tempo, ma inizio ripresa un mancino capolavoro di Garbino ha condannato la Roma alla sconfitta. Beffarda e dolorosa la traversa colpita da Giugliano al 92esimo minuto.

ROMA ()Ceasar;  Aigbogun (45' Bartoli), Linari, Minami, Di Guglielmo; Greggi (80' Serturini), Kumagai, Giugliano; Haavi (66' Glionna), Giacinti, Viens.
A disp.: Korpela, Valdezate, Ciccotti, Latorre, Tomaselli, Feiersinger.
All.: Spugna.

()Peyraud-Magnin; Lenzini, Sembrant, Cascarino, Boattin; Caruso, Grosso (88' Girelli), Gunnarsdottir; Cantore (72' Bonansea), Beerensteyn, Garbino (72' Thomas).
A disp.: Aprile, Cafferata, Palis, Bragonzi, Salvai, Bellucci.
All.: Montemurro.

Arbitro: Gasperotti. Assistenti: Decorato - Signorelli. Quarto Uomo: Diop.

Reti: 12' Viens (aut.), 28' Kumagai, 53' Garbino.

97' - Finisce il match.

95' - Pericolosa al centro dell'area Bartoli, ma la palla finisce larga.

91' - Clamorosa traversa colpita dalla Roma! Giallorosse vicine al gol con il destro di Giugliano, finito sulla traversa.

85' - Bartoli cerca un tiro-cross dall'out di destra, Peyraud-Magnin blocca in uscita.

70' - Glionna prova da lontanissimo, ma non è pericolosa.

67' - Kumagai interrompe un pericoloso contropiede della .

59' - Kumagai ancora vicina al gol! Da buona posizione non riesce a calciare nel migliore dei modi, ma impone un salvataggio miracoloso sulla linea a Sembrant.

53' - Gol della . Le bianconere tornano in vantaggio con un eurogol di Garbino: cross dalla sinistra, stop e mancino perfetto che finisce sotto l'incrocio dei pali.

52' - Occasione per i bianconeri con Cantore che dal limite dell'area calcia largo.

45' - Rinizia il match.

47' - Fine primo tempo.

46' - Punizione dal limite per la Roma, batte Giugliano ma la traiettoria non si abbassa. Palla alta.

37' - Occasione clamorosa per Gunnarsdottir che su respinta corta di Ceasar non riesce a segnare a porta sguarnita. Bianconere vicine al gol.

35' - Tiro pericolosissimo di Giugliano dal limite dell'area, leggermente deviato dal in calcio d'angolo. Per l'arbitro però è rimessa dal fondo, tra le proteste.

34' - La partita ora è equilibrata, dopo il pareggio giallorosso è calata la spinta offensiva bianconera.

28' - Pareggio della Roma! Gol strepitoso di Kumagai che riceve palla da Greggi e col sinistro la mette all'incrocio dei pali, dove il non sarebbe mai potuto arrivare.

26' - Cresce la spinta offensiva delle giallorosse che provano a riequilibrare il risultato.

23' - Ci prova Greggi dal limite dell'area col sinistro, tiro debole e centrale parato da Peyraud-Magnin con facilità.

18' - Spingono le bianconere alla ricerca del gol del 2-0, Roma in difficoltà e incapace di imbastire azioni offensive pericolose.

12' - Gol della . Su azione concitata da calcio d'angolo arriva il tiro di Gunnarsdottir e la deviazione sfortunata di Viens che non lascia scampo a Ceasar. Bianconere avanti.

7' - Prova a rispondere subito la Roma con due calci d'angolo consecutivi, la difesa bianconera libera come può.

3' - Subito grande occasione per la . Su schema da calcio piazzato ci prova Gunnarsdottir con il destro, palla fuori di poco.

1' - Comincia la finale di Supercoppa Femminile.

15:00 - Prosegue il riscaldamento delle giallorosse a un quarto d'ora dall'inizio della finale.

14:30 - La squadra inizia il riscaldamento a un'ora dal fischio d'inizio.

14:00 - Giallorosse arrivate allo Stadio.