Primavera, ROMA-ASCOLI 3-1 (15' Hanine, 67' Frediani, 68' Ferrante, 71' Ferri). Vittoria in rimonta dei giallorossi. A. DE ROSSI: "Brutto primo tempo, questa squadra ha bisogno di stimoli"

29/09/2012 17:06

Al termine della gara il tecnico Alberto ha parlato ai microfoni di Roma Channel: "
Non sono affatto soddisfatto di come la squadra è scesa in campo, specie nel primo tempo. La squadra è arrivata sempre seconda su ogni pallone ed ha giocato in maniera spocchiosa. Non sono affatto contento. Il secondo tempo? Questa squadra ha bisogno di essere stimolata. Pensavo che dopo la vittoria della Supercoppa avessimo cambiato questa tendenza, invece siamo nuovamente a fare i conti con questa mentalità altalenante. Se l'uscita di Lucca ha cambiato la partita in positivo? Non credo. Non ho fatto cambi ad inizio ripreso proprio per evitare che si potessero fare discorsi simili. Secondo me, nel secondo tempo, dopo che ho stimolato la squadra nella ripresa abbiamo espresso il nostro gioco. L'Ascoli ha superato poche volte la metà campo, abbiamo costruito azioni da gol importanti ed abbiamo rischiato pochissimo. Nel primo tempo non mi era piaciuto arrivare sempre secondi su ogni pallone. Se pensiamo alla classifica? Certo, ma prima di pensare alla classifica pensiamo a migliorare questo secondo tempo".

ROMA: Zonfrilli; Somma, Yamnaine, Rosato, Carboni, Ricci, Frediani, Lucca (66' Ferri), Ferrante, Pagliarini (81' Catania), Bumba (75' Cittadino). A disp.: Marchegiani, Calabresi, Sammartino, Battaglia, F. Ricci, Minicucci, Gonzales, , Terriaca. All.: .

ASCOLI: Tubaro, Massei (83' Tofoni), Oddi, Scognamillo,Spinelli, Hanine, Iotti, Pietropaolo, Ruzzier (74' Giovannini), Sorci, (58' Caruso) Fabi Cannella. A disp.: Petrini, Marini, Foglia, Palmarini, Lattanzi, Battilana, Calise, Fioretti. All.: Stallone

Arbitro: Pagliardini di Arezzo. Assistenti: Granci e Di Guglielmo

Reti: 15' Hanine, 67' Frediani, 68' Ferrante

Note: Ammoniti 3' Pietropaolo, 26' Sorci. 53' Tubaro, 79' Caruso, 88' Oddi (A). Recupero 4' st

45'+4
Fischio finale. Roma batte Ascoli 3-1

45+1' Occasione per l'Ascoli. Ci prova Hanine da fuori area, palla di poco sul fondo

45' Ci saranno quattro minuti di recupero

43' Ammonito Oddi per un fallo su Yamnaine

39' Calcio di punizione in prossimità dell'area di rigore per l'Ascoli, Conclusione di Fabi Cannella, Zonfrilli blocca la sfera con sicurezza

38' Ultimo cambio anche per i bianconeri, Tofoni per Massei

36' Ultima sostizione per i giallorossi, Catania al posto di Pagliarini

35' Ammonito Caurso per un fallo a centrocampo

30' Seconda sostituzione chiamata anche da mister : esce Bumba, in campo Cittadino. Primo serio tentativo dell'Ascoli, colpo di testa di Caruso sugli sviluppi di un corner, palla fuori

29' Secondo cambio per i marchigiani, Giovannini rileva Ruzzier

26' TERZO GOL DELLA ROMA!!! Calcio d'angolo dalla destra, stacco di testa perentorio di Ferri, la sfera termina la corsa in fondo al sacco

23' RADDOPPIO ROMA!!! Azione fotocopia al gol del pareggio, accelerazione di Pagliarini che scarica per Pagliarini, cross al centro per la testa di Ferrante che batte Tubaro per la seconda volta in meno di un minuto

22' PAREGGIO DELLA ROMA!!! Triangolazione tra Frediani, Bumba e Pagliarini, che entra in area e finta il tiro, allarga sulla sinistra per Frediani che si porta la palla sul e va in rete

21' Cambio nella Roma: entra Ferri, esce Lucca

18' Altra azione costruita dalla Roma: Bumba sull'out di sinistra che scarica centralmente per Ferrante, l'italo-argentino si crea lo spazio per la conclusione ma viene ostacolato da un avversario al momento del tiro

17' Tentativo di Frediani dalla destra, accelerazione dell'attaccante giallorosso e tiro dal limite dell'area, palla ampiamente oltre la traversa

13' Cambio nell'Ascoli, Caruso al posto di Sorci

8'
Ancora Roma in avanti, Pagliarini crossa sulla sinistra per Bumba, che si accentra e con il sinistro cerca direttamente la porta dalla lunga distanza, conclusione fuori. Ammonito il marchigiano Tubaro per perdita di tempo

7' Altra iniziativa di marca giallorossa, diagonale dalla sinistra di Ferrante che si spegne sul fondo

5' Incredibile occasione per Frediani, 'coast to coast' dell'attaccante giallorosso che dalla metà campo giallorossa si invola verso la porta ascolana, arriva davanti a Tubaro e tocca con il sinistro che termina a lato

4' Ci riprova ancora Rosato, sempre di testa, palla stavolta ampiamente a lato

2' Prima occasione della ripresa per la Roma, colpo di testa di Rosato alto di poco

0'  Inizia la ripresa

45' L'arbitro fischia la fine del primo tempo

43' Ferrante sfrutta una deviazione della difesa marchigiana su tiro di Bumba ma calcia sul fondo a tu per tu con Tubaro

42' Ricci sfiora l'incrocio dei pali con un gran da fuori

39' Cross di Somma, Tubaro smanaccia in angolo

38' Ancora Fani Cannella per la testa di Ruzzier, Zonfrilli è attento

36' Dialogo stretto a centrocampo tra Pagliarini e Matteo Ricci, Spinelli rompe la fitta serie di passagi ma per poco non realizza un autogol

32' Ascoli ancora pericoloso: cross di Fabi Canella dalla sinistra, Rizzier calcia fuori da pochi passi

26' Ammonito Sorci per aver intercettato il pallone con la mano

25' Frediani si carica sulle spalle la Roma. Dopo aver superato due difensori crossa dal fondo. Bumba è anticipato di testa da Massai

17' Ancora Hanine che dal vertice dell'area piccola impegna il giallorosso

15' GOL DELL'ASCOLI. Hanine tira da fuori area dopo una cavalcata in contropiede e batte Zonfrilli per il vantaggio bianconero

14' Pressione dei giallorossi che battono il secondo corner consecutivo

12' Primo calcio d'angolo per i giallorossi. Se lo procura Claudiu Bumba, che dopo aver anticipato Tubaro prova a rimettere il pallone al centro

9' Fabi Canella prova ad entrare nell'area di rigore giallorossa. L'attaccante ascolano supera Somma ma viene intercettato da Ricci

7' L'Ascoli riparte in contropiede con Sorci. Il bianconero serve l'accorrente  Ruzier che calcia a lato

3' L'arbitro  ammonisce il difensore marchigiano Pietropaolo per fallo su Pagliarini

0' Inizia la partita