Primavera, ROMA-VICENZA 2-2 (31' Vendrametto, 41' Bruno; 47' Pagliarini, 75' Ferrante): i giallorossi rimontano il doppio svantaggio. A. DE ROSSI: "Poca qualità a centrocampo, pessimo primo tempo"

22/09/2012 17:02

Termina in pareggio il rocambolesco match tra la primavera del Vicenza e i parietà della Roma. Brutto primo tempo per la Roma di . La squadra del tecnico giallorosso, dopo un avvio positivo, va in svantaggio al 31': calcio d'angolo dalla destra e Vendrametto a colpire in solitudine nell'area piccola. 10' dopo il Vicenza raddoppia con il tiro da fuori area di Bruno, che fissa il risultato sullo 0-2 con il quale le due formazioni vanno a riposo.

Nel secondo tempo la Roma si risveglia, ma attacca senza convinzione e spreca molto sotto porta. riapre i giochi al 47' Pagliarini, che colpisce di testa su cross di Frediani. Il pareggio arriva a 15' dalla fine con Ferrante. Termina 2-2 il match al Bernardini, la Roma riesce quindi nella rimonta del pesante passivo subito nella prima frazione di gioco.

Queste le parole di Alberto al termine del match: "La Roma vuole sempre vincere, non mi è piaciuta la squadra nel primo tempo. La squadra non aveva né capo né coda. Ho detto ai ragazzi che non mi sono piaciuti per nulla nella prima frazione. Nel secondo tempo ci abbiamo messo più voglia, più grinta. Dobbiamo ripartire da quanto fatto vedere nella ripresa e lavorare su come migliorarsi. A centrocampo ci è mancata qualità, purtroppo eravamo contati. Avendo meno qualità sulla mediana tutta la squadra ne risente".

ROMA: Svedkauskas; Rosato, Carboni, Somma, Yamnaine; Calabresi (61' Ferri), Cittadino, Pagliarini; Frediani, Ferrante, Bumba. A disp.: Zonfrilli, Di Gioacchino, Minicucci, Nanni, Sammartino, Battaglia, Gonzales Vieira, Catania, F. Ricci, Terriaca, Romano. All.: .

VICENZA: Donateo; Oualid, Vendrametto, Tedesco, Civiero; Fulchignoni, Bruno, Tedesco, Tanasiy; Andriani (52' Scarpa), Cavion. A disp.: Antoniazzi, Del Prete, Pregnolato, Minopoli, Bruttomesso, Rizzato, Sgambato. All.: Beghetto.

Arbitro: Strocchia di Nola. Assistenti: Curatoli  e Annunziata

Ammoniti: Bruno, Tanasiy (V); Calabresi (R)

Espulsi: Tanasiy (V)

45' + 2 - Termina la partita.

45' - Ferrante sfiora il gol: stacco imperioso dell'attaccante giallorosso su cross di Pagliarini da sinistra, palla al lato di un soffio.

34' - Espulso Tanasiy, Roma in superiorità numerica per l'assalto finale alla porta vicentina.

30' - GOL DELLA ROMA!!!!!! Ferrante pareggia i conti per i giallorossi

24' - Bruno semina il panico nell'area romanista, ma la difesa giallorossa si salva dopo una batti e ribatti. La Roma tenta di scuotersi ma la reazione è troppo confusionaria e manca la precisione nella fase offensiva. Ora prova un 4-3-1-2

19' - Occasione sprecata per la Roma: Ferri arriva sul fondo, cross interessante del romanista che però non viene corretto in rete da nessuno, nonostante i tentativi di Ferrante e Pagliarini.

16' - Cambio nella Roma: esce Calabresi ed entra Ferri in campo.

12' - Pagliarini tenta il cross da buona posizione, ma l'occasione viene sprecata

3' - Ammonito Calabresi

2' - GOOOL DELLA ROMA!!!  Frediani trova il tempo per il cross sul secondo palo, dove interviene di testa Pagliarini che insacca alle spalle di Donateo.

0 - Inizia il secondo tempo

45' - Fine primo tempo

41' - GOL DEL VICENZA! Raddoppio dei veneti con Bruno, che trafigge Svedkauskas con un dal limite dell'area

31' - GOL DEL VICENZA! Vendrametto colpisce i giallorossi su azione da calcio d'angolo

29' - Roma vicino al vantaggio: cross al centro di Yamnaine, Donateo smanaccia e sulla sfera si avventa Calabresi in spaccata, la palla colpisce la traversa

28' - Calcio di punizione dai 30 metri, Cittadino cerca direttamente la porta, Donateo blocca con sicurezza la sfera

21' - Dopo alcuni minuti di sofferenza, la Roma si riaffaccia in avanti: percussione centrale di Pagliarini, che scarica sulla destra per Frediani, cross al centro per Cittadino che tenta la girata ma viene ostacolato da un difensore avversario

12' Occasione per il Vicenza. Errato disimpegno difensivo di Carboni che, di testa, agevola l'inserimento in area di Andriani, che dopo aver superato Svedkauskas in uscita trova la chiusura in diagonale di Yamnaine

10' - Rosato cerca la porta al volo dalla lunga distanza, lo spiovente termina fuori

7' -
Altra iniziativa della Roma, cross di Yamnaine dalla sinistra, tenta la deviazione di testa Carboni ma il capitano della Primavera non trova la porta

4' - Prima occasione di marca giallorossa, uno-due tra Frediani e Pagliarini, che arriva sul fondo ma viene ostacolato da un difensore avversario. L'attaccante giallorosso riesce a rimettere il pallone in area ma l'arbitro ferma il gioco e comanda la rimessa dal fondo per il Vicenza

0' - Squadre in campo. Prima del calcio d'inizio i giocatori osservano un minuto di raccoglimento per la scomparsa dell'ex presidente del Coni Arrigo Gattai. Roma in campo con il completo interamente rosso. Il Vicenza risponde con la casacca tradizionale: maglia a strisce verticali bianche e rosse, pantaloncini e calzettoni bianchi. I veneti batteranno il calcio d'inizio