Primavera, SPAL-ROMA 0-1: Faticanti regala ai giallorossi una vittoria soffertissima

16/04/2022 14:56

LAROMA24.IT - La Roma Primavera trionfa ancora. I giallorossi battono anche la Spal per 0-1 e conquistano la terza vittoria consecutiva. Il primo tempo della sfida si è sviluppato su ritmi altissimi ed è stato caratterizzato da numerose occasioni sia da una parte sia dall’altra. All’inizio la pressione della Spal è stata molto forte, ma la difesa della Roma ha arginato con successo gli attacchi. Al 25' però i giallorossi hanno trovato il gol del vantaggio grazie a Faticanti, autore della prima rete stagionale in campionato. Anche il secondo tempo è stato ricco di emozioni ed i padroni di casa hanno sfiorato più volte il vantaggio, soprattutto nei minuti di recupero, quando Vicario ha contrastato con un intervento miracoloso Nador. La Roma blinda il primo posto salendo a 61 punti, portandosi a +7 dal Cagliari secondo e a +8 dall’ terza a 5 giornate dalla fine del campionato.

SPAL: Magri; Forapani, Saio, Nador, Borsoi (81' De Milato); Mihai (81' Saiani), Markhiyev (71' Martini), Noireau; Orfei (83' Fiori), Wilke, Ellertsson (71' Sperti).
A disp.: Rigon, Simonetta, Breit, Traoré, Meneghini, Yabré.
All.: Mandelli.

ROMA: Mastrantonio; Ndiaye, Morichelli, Keramitsis (54' Vicario); Missori, Faticanti (89' Pagano), Tripi, Oliveras (61' Rocchetti); Volpato (61' Cassano); Voelkerling Persson, Cherubini (54' Tahirovic).
A disp.: Baldi, Del Bello, Feratovič, Di Bartolo, Louakima, Vetkal, Koffi.
All.: .

Arbitro: Nicolò Marini - Assistenti: Maicol Ferrari - Costin Del Santo Spataru.

Marcatori: 25' Faticanti

Ammoniti: Markhiyev (S), Faticanti (R)

Recupero: 2' pt, 5' st

90' - TERMINA QUI IL MATCH: LA ROMA BATTE LA SPAL 0-1 GRAZIE ALLA RETE DI FATICANTI!

90' - Occasione gigantesca per la Spal: Nador parte con una serpentina, allarga il pallone sull'esterno e va a ricevere il cross. Vicario compie un intervento spaventoso in scivolata dentro l'area piccola sul giocatore della Spal e fa terminare il pallone di pochissimo sopra la traversa

90' - L'arbitro assegna 5 minuti di recupero

89' - Fuori Faticanti, l'autore del gol, dentro Pagano. Quinto cambio per

86' - Spinge la Spal, Mastrantonio manda in angolo un tiro-cross

85' - Morichelli salva la Roma: Wilke entra in area, ma il difensore giallorosso recupera in extremis con una scivolata

83' - Fuori Orfei dentro Fiori per la Spal

81' - Sostituzioni Spal: dentro De Milato e Saiani, fuori Borsoi e Mihai

79' - Conclusione dalla distanza della Spal, Mastrantonio blocca facilmente

71' - Doppio cambio per la Spal: Martini e Sperti rilevano Markhiyev ed Ellertsson

70' - Ci prova nuovamente l'attaccante giallorosso, ma Magri risponde presente

68' - Voelkerling Persson calcia da posizione ravvicinata, ma la conclusione termina di un soffio al lato

64' - Incursione di Missori, ma il suo tiro viene deviato dai difensori della Spal e termina in angolo

61' - Altro doppio cambio per la Roma: Rocchetti e Cassano sostituiscono Oliveras e Volpato

58' - Altra parata decisiva di Mastrantonio su Noireau

56' - Che rischio per la Roma. Ndiaye perde una palla sanguinosa poco fuori dall'area di rigore, Ellertsson recupera e prova lo slalom, ma si allunga troppo il pallone

54' - Doppio cambio per i giallorossi: fuori Keramitsis e Cherubini, dentro Vicario e Tahirovic

52' - Prima ammonizione per la Roma: giallo per Faticanti. La punizione calciata da Mihai termina però larga

51' - Sul calcio d'angolo successivo Nador si avvita, ma la palla termina di poco alta sopra la traversa

50' - Grande conclusione di Ellertsson, ma Mastrantonio devia in angolo

47' - Occasione Roma: Volpato calcia, ma il difensore si immola

46' - Iniziato il secondo tempo

45' - Dopo due minuti di recupero, termina la prima frazione di gioco sullo 0-1 per la Roma: decide il gol di Faticanti

45' - Mastrantonio blocca a terra il tiro di Markhiyev

43' - La Spal chiede un rigore, ma l'arbitro valuta l'intervento di Ndiaye regolare

38' - Ripartenza molto veloce della Roma, ma Voelkerling Persson strozza il tiro e la palla termina fuori

37' - Grandissima azione solitaria di Orfei che mette in mezzo, ma Keramitsis è un muro e manda il pallone in corner

35' - Markhiyev entra in ritardo su Faticanti, l'arbitro decide di graziarlo non estraendo il secondo giallo

33' - Occasione per la Roma, ma il contropiede sfuma poco prima dell'ingresso in area avversaria

30' - Prova a reagire la Spal, ma la difesa della Roma riesce a contenere gli attacchi

25' - ROMA IN VANTAGGIO! Azione caparbia di Faticanti che si presenta davanti al della Spal e non sbaglia. Primo gol stagione in campionato per lui e Roma avanti 0-1.

21' - Morsoi calcia da posizione defilata, palla fuori

18' - Roma vicina al vantaggio con un colpo di testa di Morichelli, ma la palla termine di poco al lato dei pali difesi da Magri

16' - Prima ammonizione del match: sanzionato Markhiyev per un fallo su Keramitsis

11' - Doppia grande occasione per la Spal: Orfei calcia ma Mastrantonio si immola, poi l'azione prosegue e Noireau va alla conclusione, ma il giallorosso blinda ancora la porta

7' - Ci prova la Spal da calcio d'angolo, ma il colpo di testa di Saio termina alto

1' - Inizia il match

14:57 - La Roma comunica ufficialmente le scelte di Alberto :