Primavera, FIORENTINA-ROMA 2-1: i giallorossi cadono al 94', decisiva la doppietta di Capasso (VIDEO)

06/01/2023 14:47

La Roma Primavera cade clamorosamente in casa della e perde l'imbattibilità che durava da ben 10 partite. La Viola è passata in vantaggio grazie a Capasso al minuto 3, ma i giallorossi hanno provato ad agguantare il pareggio in più occasioni, senza però trovare fortuna. Il primo tempo termina 1-0 e nella seconda frazione di gioco gli uomini di Guidi spaventano a più riprese i padroni di casa, ma Martinelli compie alcune parate decisive. Dopo il forcing finale, la Roma trova finalmente il pareggio all'89' grazie a una super combinazione tra Cassano e Pisilli, che realizza la rete del momentaneo 1-1. I capitolini provano a riversarsi in avanti alla ricerca del vantaggio, ma si verifica l'effetto opposto: contropiede della e 2-1 al 94' con Capasso. Con questa sconfitta i giallorossi rimangono al primo posto in classifica con 29 punti, a +4 sulla seconda. La Viola invece sale al terzo posto in classifica a quota 23.

Martinelli; Capasso (96' Nardi), Krastev, Lucchesi, Favasuli; Berti, Vitolo (71' Harder), Falconi; Vigiani, Distefano (96' Biagetti); Toci (86' Gori).
A disp.: Tognetti, Leonardelli, Elia, Sene, Baroncelli, Denes, Presta, Bigozzi, Mendoza, Atzeni, Comuzzo.
All.: Aquilani

ROMA: Baldi; Missori (62' Louakima), Chesti (62' Silva), Keramitsis, Oliveiras; Faticanti, Pisilli, Pagano (78' Graziani); Cassano, Padula (46' Misitano), Cherubini (78' Joao Costa).
A disp.: Razumejevs, Del Bello, Foubert-Jacquemin, Ivković, Vetkal, Pellegrini, D'Alessio, Ruggiero, Falasca.
All.: Guidi

Arbitro: Di Graci - Assistenti: Pintaudi e  Cravotta.

Marcatori: 3' Capasso, 89' Pisilli.

Ammoniti: Vitolo (F), Falconi (F), Keramitsis (R), Faticanti (R), Oliveras (R), Krastev (F), Favasuli (F), Capasso (F).

98' - L'arbitro fischia la fine: 2-1 Roma, decisiva la doppietta di Capasso.

96' - Cambi per la : entrano Biagetti e Nardi, escono Capasso e Distefano.

94' - Clamoroso, 2-1 della : doppietta di Capasso che trafigge Baldi dopo un'azione solitaria. Il giocatore della Viola viene anche ammonito dopo essersi tolto la maglia

90' - Quattro minuti di recupero.

89' - PAREGGIO DELLA ROMA!!!! AZIONE CLAMOROSA DI PISILLI, CHE SALTA TUTTA LA DIFESA E ALLARGA PER CASSANO, IL QUALE LA METTE IN MEZZO PER IL NUMERO 8 CHE DI TESTA INSACCA E REALIZZA LA RETE DELL'1-1.

88' - Ammonito Favasuli per un fallo su Cassano.

86' - Cambio per la : fuori uno stremato Toci, dentro Gori.

85' - Pisilli tira da lontanissimo, la sua conclusione è troppo debole e Martinelli blocca.

78' - Guidi effettua altre due sostituzioni: entrano Graziani e Joao Costa, mentre escono Pagano e Cherubini.

77' - Cherubini appoggia per Faticanti in area, ma la sua conclusione è murata dai difensori della Viola.

71' - Sostituzione : esce Vitolo ed entra Harder.

70' - Ammonito Krastev.

64' - Distefano calcia a giro, ma il pallone termina alto soora la traversa.

62' - Doppio cambio per la Roma: escono Missori e Chesti, entrano Louakima e Silva.

58' - Oliveras trattiene Capasso e riceve un .

57' - Fallo tattico di Faticanti: ammonito.

54' - Grande occasione per Toci, che spreca tutto calciando alto da buona posizione.

52' - Ennesimo cross di Missori, si inserisce Pagano che di testa spedisce di un soffio fuori.

49' - Oliveras vicino al gol. Il tiro del terzino esce di pochissimo al lato del palo alla destra della porta della .

48' - Cross di Missori per Misitano, ma il suo colpo di testa viene bloccato da Martinelli.

45' - Al via la seconda frazione di gioco. Un cambio per Guidi: esce Padula ed entra Misitano.

45' - Termina il primo tempo: 1-0 Roma.

42' - Pagano calcia dai 25 metri, Martinelli blocca e fa sua la sfera.

39' - Tiro-cross pericolosissimo di Capasso, Baldi incerto non trattiene, ma Keramitsis evita i guai e spazza in fallo laterale.

38' - Buona occasione per Padula, che calcia di destro provando a incrociare il tiro sul palo lontano, ma Martinelli è reattivo e respinge.

35' - È Keramitsis il primo ammonito della Roma.

33' - Seconda ammonizioni per la : punita la trattenuta di Falconi su Cherubini.

31' - Il primo del match è indirizzato nei confronti di Vitolo.

28' - Grande giocata di Toci, il quale si gira e calcia violentemente a rete: ottimo intervento di Baldi, che devia in angolo.

21' - Inserimento di Cherubini, salva tutto Lucchesi.

13' - Punizione di Pagano: la conclusione sfiora l'incrocio dei pali e termina leggermente alta.

8' - Distefano si accentra e calcia, il tiro viene deviato dalla difesa giallorossa e Baldi blocca facilmente.

6' - Ci prova Cherubini, palla al lato.

3' - in vantaggio: Capasso approfitta della prateria lasciata dalla retroguardia avversaria e si invola verso la porta. Il calciatore dei toscani si presenta davanti a Baldi e mette a segno l'1-0.

1' - Al via il match.

15:00 - La Roma comunica la formazione ufficiale scelta da Guidi e posta un video del riscaldamento dei ragazzi di Guidi.