Motta, lezione a Mou: la Roma cede e si stacca. E c’è il caso Sanches

18/12/2023 07:38

Mettetevi comodi. Se siete appassionati alle serie tv, la corsa alla sarà un thriller che ci accompagnerà fino a maggio con mille colpi di scena La puntata del Dall’Ara ha raccontato il sangue e il sudore che ci si aspettava (otto ammoniti, un "rosso" dato e tolto), ma la puntata domenicale finisce con la meritata festa del - 4° in classifica da solo - mentre lo stadio impazzisce di gioia e la Roma esce a testa bassa, sapendo che se oggi l’Atalanta vincesse, chiuderebbe il turno all’ottavo posto. La Roma di Mourinho subisce una lezione di calcio dall’allievo Thiago Motta, che gioca meglio, anche se tira in porta solo in occasione delle due reti. Finisce perciò con un 2-0 santificato dal gol di Moro e dall’autorete di Kristensen, con i rossoblù che mettono in vetrina la loro migliore partenza nell’era dei tre punti, proprio nel giorno in cui viene ricordato con commozione Sinisa Mihajlovic. (...) I giallorossi, privi di Lukaku come riferimento per il lancio lungo, e Dybala per la cucitura del gioco, puntano sugli esterni bassi - innescati a turno da Pellegrini, e Cristante - per tentare sortite e proporre cross per Belotti. Frullando l’attenzione tattica di entrambe le squadre, ne viene fuori una metà tempo dura e noiosa. Al minuto 37 la verticalizzazione Posch, Freuler, Ndoye e Moro libera il centrocampista in area, tagliando fuori mediana e difesa della Roma: il tiro è un rigore in movimento che non viene fallito. All’intervallo Mou toglie Spinazzola, spostando sulla fascia e piazzando Renato Sanches alle spalle di Belotti insieme a Pellegrini, ma il portoghese è così fuori condizione che verrà sostituito quasi subito per chiaro deficit fisico, costringendolo a uscire scuotendo la testa. Con Azmoun si passerà al modulo a due punte, ma in realtà l’inizio della ripresa archivia subito il match. Al 4’, infatti, un cross di Ferguson sfiorato da Ndoye carambola su Kristensen, provocando il raddoppio rossoblù. (...)