I VOTI DEGLI ALTRI - Un Totti eterno regala il pari a una Roma dai due volti. Conferme da Strootman, Holebas in crescita. Maicon in debito d'ossigeno

12/01/2015 11:39

LAROMA24.IT – La Roma pareggia il derby 2-2 e perde altri 2 punti sulla , vincente in serata a , consegnandogli il titolo di Campione d'Inverno con una giornata d''anticipo. La stracittadina ha mostrato le due facce della squadra giallorossa: lenta e compassata nel primo tempo (chiuso 0-2), più cattiva e precisa nella ripresa. Il merito dell'inversione di tendenza è da ricercare anche nelle scelte all'intervallo di (6,2), che ha tolto dal campo (5) e (5,1), due dei peggiori in campo per inserire la sostanza e la cattiveria agonistica di (6,9) e la tecnica di (6,1).

Ma la scena se la prende tutta (8,3), trasformato nella ripresa anche grazie alla nuova posizione in campo, più all'interno dell'area di rigore e più vicino ai difensori centrali della Lazio. Il capitano segna una doppietta ed entra di diritto nella storia del derby con 11 gol segnati nella stracittadina (record assoluto) e un selfie che sta facendo il giro del mondo. Note positive anche da (6,3), impeccabile nell'uno contro uno, e Holebas (6,8), sempre in fase di spinta e bravo in occasione del cross per il secondo gol di .
Il ruolo di peggiore in campo è di (4,9), brutta copia del terzino ammirato nella scorsa stagione e all'inizio di questa. Il brasiliano, che non riesce mai a spingere con continuità e in fase difensiva soffre molto la velocità di Felipe Anderson, apre un grande punto interrogativo per il futuro della fascia giallorossa.

LA MEDIA-VOTI DEI QUOTIDIANI (Il Messaggero, Corriere dello Sport, Gazzetta dello Sport, Il Tempo, Corriere della Sera)